https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Промышленные линии розлива

11 ноября 2022 г. 8:11 369

Картинка по умолчанию для новости

Это оборудование предназначено для розлива в тару жидких и вязких продуктов питания, таких как пищевые масла, жиры, молоко, сливки, растительные и животные масла, пищевые концентраты, квасы, соки, сиропы, а также для розлива концентрированных растворов и суспензий, суспензионных лекарственных препаратов, лекарственных средств в ампулах. Кроме того, оно может использоваться для разлива в тару различных жидкостей, не имеющих запаха, без содержания вредных примесей, а также без цвета и запаха. Сегодня автоматы розлива используются на предприятиях легкой, пищевой и химической промышленности.

Комплектация промышленной линии

В состав линии входят:

  • дозатор;
  • фасовочно-упаковочная машина (фасовочная линия);
  • укупорочная машина;
  • отводящий конвейер;
  • транспортер.

Дозатор – это устройство, которое предназначено для дозирования жидкого продукта. В основном используется дозатор для жидких продуктов, но в некоторых случаях – и для сыпучих (гранулированных). Обычно в качестве дозатора используют емкость, которая предназначена для размещения продукта и имеет отверстие, через которое он подается в процесс розлива.

На предприятиях розлива, а также в пищевой промышленности используются различные типы оборудования для розлива продукции. Основными видами являются: бутылкомоечные машины, винтовые и роторные насосы, дозаторы, упаковочные автоматы, укупорочные машины и др.

Сфера применения

В пищевой отрасли линии розлива применяются для различных видов продукции. Основные виды — это молоко и молочные продукты, соки и нектары (напитки), безалкогольные напитки, пиво, вино и др. Линия розлива предназначена для наполнения тары готовой продукцией – в основном жидкой, реже – пастообразной. Оборудование линии розлива может быть стационарным – это когда оборудование устанавливается на производственной площади, или мобильным, то есть монтируемым на тележках. Линейка оборудования включает в себя несколько основных групп агрегатов: машины для упаковки в тару; машины для дозирования и разлива продукции; моечные машины; транспортеры. Автомат розлива в зависимости от принципа действия подразделяется на два вида:

  • поршневой, в котором жидкость из емкости подается под давлением посредством поршня;
  • вакуумный, в котором происходит наполнение тары под вакуумом.

В обоих случаях на линии розлива устанавливается дозатор, который подает жидкость по трубопроводу в емкость. При розливе жидких продуктов с высокой вязкостью автомат должен иметь возможность производить наливы с дозированием и контролем уровня. От точности дозирования и контроля уровня зависит качество и выход готовой продукции.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: