Промышленные преобразователи частоты

20 октября 2021 г. 15:34 717

Картинка по умолчанию для новости

Сегодня электроприводы применяются практически везде для перемещения различных устройств, механизмов, машин и агрегатов. К примеру, приводы используются для различного оборудования — подъемного, компрессорного и т.д. Но мало кто знает, что частотные преобразователи работают не только в устройствах, но и в системах вентиляции и кондиционирования воздуха. По факту, преобразователи частоты применяются, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех систем в здании. Чтобы не было перебоев с подачей электроэнергии в систему вентиляции, в промышленных помещениях необходимо устанавливать частотный преобразователь.

Принцип работы преобразователя частоты

Принцип работы частотного преобразователя заключается в том, чтобы преобразовывать напряжение до требуемой мощности. Это позволяет управлять частотой вращения компрессора или вентилятора.  Таким образом, промышленные частотные преобразователи обеспечивают стабильную работу систем вентиляции.

 Чтобы обеспечить работу приводов в требуемых режимах, необходимо контролировать и регулировать параметры системы. Для этого и нужны промышленные частотные (инверторные) преобразователи.  Установки используются, чтобы менять скорость вращения электродвигателя. Преобразователь частоты – это устройство, которое преобразует электрический ток в переменный, и наоборот. Применяется данное оборудование в основном в насосном оборудовании.

Классификация оборудования

Преобразовательная техника нашла свое широкое применение в подъемно-крановом хозяйстве, металлообрабатывающих станках, а также в системах управления и в технологических процессах. На сегодняшний день существует несколько видов преобразователей частоты, которые различаются по способу питания и по функционалу:

  • инвертор;
  • частотный преобразователь;
  • преобразователь постоянного тока;
  • шаговый преобразователь.

Для того чтобы выбрать правильный преобразователь, необходимо знать, на какие параметры нужно обращать внимание в первую очередь. Существует три основных параметра: напряжение сети, частота сети и номинальная нагрузка. Также бывают комбинированные устройства, сочетающие в себе несколько функций.

Частотный преобразователь является более надежной и многофункциональной моделью, чем инвертор. Так как инвертор не может работать на малой и средней нагрузке, а преобразователь автоматически распределяет нагрузку, не допуская скачков до критической отметки.

Выбирая преобразователь, обратите внимание на следующие параметры: мощность, которая будет обеспечивать работу оборудования, его рабочий диапазон, возможность использования в однофазной и трехфазной сети, а также на наличие дополнительных функций.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: