Против заммэра Слюдянского района возбудили ещё одно уголовное дело. Он заключен под стражу

10 февраля 2023 г. 10:53 1243

Фото: Следком


Вице-мэр Слюдянского района, задержанный правоохранителями по подозрению в махинациях при заключении муниципального контракта на строительство школы, стал фигурантом ещё одного уголовного дела.

Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального Следкома сообщает ИА «ТК Город».

Юрий Азорин подозревается в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Вместе с ним фигурантами уголовных дел стали двое руководителей ООО «Домострой Профи» и «представитель иной строительной организации». Первых  подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, второго – в даче взятки должностному лицу. И тоже «в особо крупном размере».

«По версии следствия, в 2019 году между Администрацией МО Слюдянский район и строительной организацией ООО «Домострой Профи» был заключен муниципальный контракт на строительство школы на 725 мест в г. Слюдянка. Срок окончания строительства – 16.12.2022, стоимость контракта около 980 млн рублей».

Но что-то пошло не так – строительство затягивалось, сроки горели. И тогда подрядчик «попросил» контролировавшего работы вице-мэра подписать документы, содержащие фиктивные сведения о выполнении работ и поставке материалов». Что Азаров и сделал. «Домострой Профи» получил оплату в размере около 53 миллионов. 

«Таким образом, он (вице-мэр) превысил свои должностные полномочия, а подрядчик совершил мошенничество путём обмана администрации муниципального образования Слюдянский район», - говорят следователи.

Дальше – больше. Следствием установлено, что в 2022 году Азори потребовал от представителя иной подрядной организации, выполняющей работы по капитальному ремонту зданий общеобразовательных учреждений Слюдянского района, денежные средства в размере 1,5 миллионов рублей. За эту «мзду малую» он гарантировал «беспрепятственный приём выполненных работ по контрактам». 

9 февраля по ходатайству следствия судом первому заместителю мэра муниципального образования Слюдянский район Юрию Азорину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Руководитель ООО «Домострой Профи» отправлен под домашний арест. 

Расследование продолжается.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: