Особый противопожарный режим в некоторых районах Приангарья введут с 3 мая

26 апреля 2024 г. 11:24 666

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Иркутской области определили, когда начнут вводить особый противопожарный режим. Во время него действуют ограничения на посещение лесов, разведение костров и вырастают штрафы. На некоторых территориях Иркутской области особый противопожарный режим начнёт действовать с 3 мая. Соответствующее постановление подписал глава областного кабинета министров Константин Зайцев, сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Особый противопожарный режим с 8:00 3 мая числа вводится в городах Ангарск, Саянск, Зима, Иркутск, Тулун, Черемхово, Свирск, Усолье-Сибирское. Кроме этого, режим вводится в Балаганском, Баяндаевском, Боханском, Заларинском, Качугском, Куйтунском, Нижнеудинском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Слюдянском, Тулунском, Усольском, Усть-Удинском, Черемховском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском районах, а также на территории Чунского муниципального округа.

Пока особый противопожарный режим установят до 17 июня, но не исключено, что его могут продлить.

При особом противопожарном режиме устанавливаются ограничения на посещение гражданами лесов. Например, нельзя заходить в леса, если там зафиксировано возгорание 3 класса пожарной опасности и выше; запрещается также разводить в лесах костры, сжигать мусор, в том числе на территории дачных кооперативов. Помимо этого, запрещается готовить пищу на открытом огне. Исключение касается объектов общепита и специально отведённых мест в палаточных лагерях.

В Братске и Братском районе, как правило, особый противопожарный режим вводят позже. Это связано с климатическими особенностиями территорий. В прошлом году, например, в Братске и районе особый противопожарный режим ввели в конце мая. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: