Противопожарный режим в Иркутской области начнёт действовать с 29 апреля. Но не везде

27 апреля 2023 г. 13:08 1565

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области


В некоторых районах Иркутской области с 29 апреля начнёт действовать особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал председатель регионального правительства Константин Зайцев. Документ размещён на официальном сайте правовой информации Приангарья - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В документе уточняется, что особый противопожарный режим начинает действовать с 8 утра субботы. Также указываются районы Приангарья, где устанавливается режим. Все они относятся к южной части Иркутской области. Среди указанных районов - Иркутск, Иркутский район, Ангарск, Черемхово, Свирск, Усолье-Сибирское и другие. Пока датой окончания действия особого противопожарного режима указывается 18 июня. Но как показывает практика, обычно его продлевают на всё лето.

Особый противопожарный режим в северных районах Приангарья, как правило, вводится позже, чем в южных. Это обусловлено климатическими и погодными условиями. 

При особом противопожарном режиме устанавливаются ограничения на посещения гражданами лесов. Например, нельзя заходить в леса, если там зафиксировано возгорание 3 класса пожарной опасности и выше; запрещается также разводить в лесах костры, сжигать мусор в том числе и на территории дачных кооперативов, и так далее. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: