https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Проводы зимы в Вихоревке "по этическим соображениям" перенесли на конец марта-начало апреля

3 марта 2022 г. 15:52 1527

Фото: admvih.ru

Сообщение о переносе запланированных на 6 марта традиционных народных гуляний, посвященных Масленице, появилось в паблике отдела по культуре, спорту и социальной защите населения администрации Вихоревки. Как сообщили информационному агентству «ТК Город» сотрудники вихоревской мэрии, «праздник "Широкая Масленица" по этическим соображениям переносится на конец марта – начало апреля, и тогда он уже будет называться "Проводы зимы"».

Отметим, что Проводы зимы – это последний день Масленичной недели, начавшейся 28 февраля и заканчивающейся 6 марта. В это воскресенье россияне, по традиции, устраивают народные забавы, гуляния, празднества со сжиганием чучела Зимы, но главное – устраивают застолье с блинами и прочими яствами. А уже 7 марта наступает Великий пост, который продлится до 23 апреля. В этот период у православных принято ограничивать себя в еде, плотских радостях и всевозможных увеселениях, посвящая время покаянию и молитве. 

Так что провожать зиму в конце марта – начале апреля по сибирским меркам, может быть, и правильно с точки зрения наступления тепла, но не с точки зрения христианских традиций. 

На фото администрации Вихоревки - праздник "Широкая Масленица" на площади БЦК в 2019 году

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: