https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Пылевые вентиляторы промышленного назначения

13 октября 2022 г. 20:20 1033

Картинка по умолчанию для новости

В зависимости от типа рабочего колеса (прямозубые, косозубые или шестеренные) и направления вращения рабочего колеса вентиляторы подразделяются на радиальные и осевые. Радиальные вентиляторы имеют радиальное и осевое направление вращения рабочего колеса и отличаются друг от друга направлением вращения. При вращательном движении воздуха по направлению к рабочему колесу возникает тяга, при вращении против направления движения воздуха — обратная тяга. Классический вентилятор улитка вцп 7-40 будет отличным решением для вашего предприятия.

Подбор вентилятора для промышленной вытяжки

Производительность вентиляторов зависит от их рабочего диаметра, что определяется скоростью движения воздуха в вентиляторе, и от угла наклона лопаток рабочего колеса. Радиальные вентиляторы изготовляются с одной или несколькими рабочими лопатками. Часто лопатки устанавливаются на валу по винтовой линии. Преимущества пылевых вентиляторов в промышленности:

  • простота конструкции и эксплуатации;
  • высокая производительность при небольших габаритах и массе;
  • работа на открытом воздухе.

В зависимости от типа рабочего колеса, вида его привода и способа крепления к электродвигателю различают радиальные вентиляторы с рабочим колесом, подвешенным к корпусу или установленному на валу электродвигателя. Применяются в основном в качестве вытяжных вентиляторов в системах вентиляции и кондиционирования воздуха, а также в технологических процессах очистки газов.

Конструкционные особенности пылевых вентиляторов

В корпусе имеется горизонтальный канал, в нижней части которого установлены лопатки рабочего колеса. При вращении рабочего колеса воздух, находящийся в канале, засасывается в него и отбрасывается лопатками на внешнюю поверхность рабочего колеса, создавая в нём поток воздуха, который через выходной патрубок выбрасывается наружу.

Радиальные вентиляторы могут быть с радиальными или осевыми рабочими колесами. Подшипники вентиляторов работают в условиях сухого трения. По способу монтажа вентиляторы могут быть: стационарные (неподвижные), пристроенные, консольные и подвесные. Вентиляторы стационарные, в зависимости от расположения рабочего колеса на валу — относятся к осевым или радиальным; в подвесных (опорных) вентиляторах рабочее колесо подвешено на гибком подвесе к раме; консольные вентиляторы — имеют рабочее колесо с горизонтальным расположением вала и устанавливаются консольно на раме; пристроенные — монтируются в стене на стене.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: