https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Рабочая неделя губернатора

2 сентября 2022 г. 16:53 1115

Информационное агентство "ТК Город" открывает новую рубрику. Два раза в неделю на сайте tkgorod.ru будет публиковаться дайджест важнейших событий с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева

ДЕНЬ ЗНАНИЙ

Начало осени нельзя представить без торжеств ко Дню знаний. В этом году губернатор Иркутской области присутствовал на праздничной линейке в школе "Новая эра". Вместе с главой МЧС РФ Александром Куренковым. Министр прибыл, чтобы лично проинспектировать, что уже сделано и что делается в плане восстановления городов Приангарья, пострадавших от наводнения в 2019 году.

"Новая эра" - один из объектов, который был возведён с нуля. Игорь Кобзев и Александр Куренков пожелали ребятам всего самого лучшего на непростом, но нужном пути к знаниям.

Вопросам развития образования Игорь Кобзев уделяет особое внимание. Только в этом году в регионе завершается строительство больше десятка школ. 4 из них открыли уже 1 сентября. В 38 школах в этом году или уже проведён, или вовсю идёт капитальный ремонт. 

В Приангарье многое делается для того, чтобы детям и их наставникам было комфортно, безопасно учиться и работать в новом учебном году. Мы продолжаем ремонт и строительство школ, оснащаем их современным оборудованием, - отметил Игорь Кобзев. 

МИНИСТР В ТУЛУНЕ

Что касается восстановления Тулуна, то здесь губернатор совместно с главой МЧС проинспектировал ход строительства дамбы на реке Ия. Она должна защитить город от будущих разливов и не допустить повторения трагедии трёхлетней давности. Дамба длиной 9,5 километров готова почти на 90%. 

Как рассказал Игорь Кобзев, сейчас в Иркутской области строится почти два десятка сооружений, которые должны обеспечить безопасность населения и сохранить социальные и инфраструктурные объекты. Кроме того, ведётся активная работа по берегоукреплению, а также по расчистке русел рек. Как только вся работа будет закончена, на пострадавших от наводнения территориях снимут режим ЧС - отметил губернатор. Такой режим действует там уже несколько лет. 

Одну из улиц в обновлённом Тулуне назовут в честь погибшего в прошлом году главы МЧС генерала армии Евгения Зиничева. Торжественная закладка камня в основание будущей улицы прошла 1 сентября. Её появление в Тулуне не случайно. Евгений Зиничев, как руководитель МЧС России, с первых дней наводнения лично координировал работы по устранению последствий разгула стихии, в том числе и в Тулуне. В специально созданной правительственной комиссии он являлся заместителем председателя. Для Игоря Кобзева мероприятие стало важным и ещё по одной причине. Некогда глава региона - сам выходец из системы МЧС - работал под началом Евгения Зиничева.

– Евгений Николаевич для меня был, есть и останется настоящим наставником и учителем, офицером с большой буквы. Он был сильным, мужественным и смелым человеком, умелым руководителем и настоящим спасателем. Мне выпала честь работать вместе с ним, – сказал во время церемонии закладки первого камня Игорь Кобзев.

ВИЗИТЫ

Рабочая неделя губернатора насыщена поездками по территории Иркутской области. На этот раз глава региона посетил несколько городов. Главная цель поездок - оценить на местах, как проводятся работы по реализации федеральных программ и задач, на которые были выделены средства из областного бюджета. В Братске глава региона посетил школу в жилом районе Сухой, где идёт выборочный капитальный ремонт, стройплощадку в Падуне, где возводятся дома для переселенцев из аварийного жилья, а также сквер в переулке Новый. Там работы уже подходят к концу

В Падуне на стройплощадке

В Услье-Сибирском глава региона проинспектировал, как идут работы по капитальному ремонту в школе №6 (подрядчик обещает всё закончить с опережением графика, в декабре), а также в Детско-юношеской спортивной школе - там также работы на завершающей стадии: они должны закончиться в октябре. Из значимых социальных объектов, которые в скором времени появятся в Усолье-Сибирском - физкультурно-оздоровительный комплекс. Работы по его возведению уже начались.

ФАПЫ И АМБУЛАТОРИИ

Наряду с объектами образования и спорта в регионе не остаётся без внимание и сфера здравоохранения. Особенно сельских территориях. С каждым годом даже в удалённых и небольших населённых пунктах медицинская помощь становится всё более доступной. В Приангарье уже работают 20 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и 5 амбулаторий. До конца года сдадут ещё 11 подобных объектов. Как меняется оказание медицинской помощи на селе наглядно свидетельствует амбулатория  в поселке Берёзовый Иркутского района.

Губернатор на неделе побывал в деревне Половино-Черемхово Тайшетского района. Сейчас медики принимают пациентов здесь в деревянном здании, построенном больше 100 лет назад, с печным отоплением. Губернатор дал поручение проработать вопрос по строительству здесь нового, современного ФАПа.

НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

В деревне Позднякова Иркутского района открыли роботизированную молочную ферму. Первую в регионе. На ферме 200 дойных коров, за их состоянием следит специальная система, формирует необходимое количество корма и отслеживает качество молока. Как итог - максимальная производительность каждого животного без перерасхода корма. 

Есть планы по созданию ещё 7 таких ферм на этом предприятии. Проект уже подготовлен. Остальные аграрии области пока присматриваются. Полагаю, когда ферма начнет показывать результаты — сделают соответствующие выводы. Такой опыт надо масштабировать на регион, - отметил Игорь Кобзев. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: