https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Рабочая неделя губернатора

9 сентября 2022 г. 14:31 641

ИА "ТК Город" продолжает рубрику "Рабочая неделя губернатора". Дважды в неделю мы представляем дайджест важнейших событий, в которых принял участие глава региона Игорь Кобзев.

****

Главным событием уходящей недели стал Восточный экономический форум, который дал импульс развитию Дальнего Востока страны и взаимоотношениям с Азиатско-Тихоокеанским регионом в новых условиях. Именно там с 5 по 8 сентября была заложена значительная часть фундамента будущего развития Приангарья.

В области будет построен гостиничный комплекс



В России растёт интерес к внутреннему туризму, а Иркутская область обладает огромным потенциалом в этой сфере.
Заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и компанией «ВАЛО Сервис», которая специализируется на объектах туристической инфраструктуры.


Подписали документ Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор компании Константин Сторожев.  

- Наличие богатейших природно-рекреационных ресурсов, в первую очередь, озера Байкала, ставит перед нами важную задачу по развитию внутреннего туризма, созданию и развитию обеспечивающей инфраструктуры и объектов туристкой индустрии на территории Иркутской области, особенно в условиях внешних ограничений, связанных с санкционным давлением иностранных государств, - сказал Игорь Кобзев.

В рамках подписанного соглашения компания «ВАЛО Сервис» планирует построить в Иркутской области гостиничный комплекс апартаментного типа.

- Уверен, что сотрудничество, которое мы начнем в этом году с компанией «ВАЛО Сервис» позволит развивать приоритетные туристско-рекреационные территории, обеспечивая сохранность уникальной экосистемы озера Байкал, - подчеркнул глава Иркутской области.

Сотрудничество с банками

На форуме правительство Иркутской области и Росбанк заключили соглашение о сотрудничестве, которое направлено на создание условий успешной реализации стратегических планов социально-экономического развития Иркутской области. А также на формирование эффективных источников ресурсов обеспечения социальной стабильности и повышения качества жизни населения региона.

– Уверен, подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и Росбанком станет основой для долгосрочных партнерских отношений, – отметил Игорь Кобзев.

Сотрудничество с банками - это развитие конкурентоспособности, инвестиционной и инновационной активности предприятий, мобилизация финансовых и интеллектуальных ресурсов, развитие экономики и социальной сферы Приангарья.


Кроме того, было подписана дорожная карта к ранее заключенному соглашению о сотрудничестве с АО «Россельхозбанк». В ней предусмотрены самые разные задачи: от наращивания объемов в инвестиционной сфере и развития системы кредитования до сотрудничества с профильными учебными заведениями и содействию трудоустройства выпускников.  

Цифровизация здравоохранения



В рамках Восточного экономического форума Игорь Кобзев выступил на сессии «Здравоохранение: доступность, качество, курс на результат». Она прошла под руководством заместителя директора по реализации федеральных проектов Тиграна Гагиковича Геворкяна. В заседании также принял участие первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Сергеевич Фисенко.

– Единая цифровая платформа в сфере здравоохранения региона свяжет информационные системы всех медицинских организаций, позволяя вести унифицированные электронные медицинские карты и регистры лиц с определенными заболеваниями. Это выведет качество оказываемых услуг на новый уровень, – рассказал Игорь Кобзев.

Кроме этого были подняты вопросы доступности первично-медицинской помощи, кадрового обеспечения и поддержки специалистов, импортозамещение.


Приангарье может стать плацдармом для завоевания восточных рынков

Форум закончился пленарным заседанием с участием президента страны Владимира Владимировича Путина. Президент России Владимир Путин констатировал изменения в системе международных отношений, определил задачи, направленные на развитие Дальнего Востока и других территорий страны.


- По традиции, на площадке Восточного форума обсуждаются проекты и инициативы, которые имеют огромное значение для развития дальневосточных регионов нашей страны, для укрепления кооперационных, производственных связей России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона – как с нашими давними, традиционными партнёрами, так и с теми государствами, которые ещё только налаживают диалог с Россией по широкому спектру направлений и бизнес-проектов, - сказал Владимир Путин.

По итогам заседания Игорь Кобзев подчеркнул, что Иркутская область имеет давние сформировавшиеся устойчивые связи со странами АТР.

- В непростой в экономическом плане 2021 год предприятия Иркутской области увеличили объемы экспорта почти на 50%, и большая часть -  по договорам с восточными соседями. Все эти наработки и контакты – хороший плацдарм для инвесторов, готовых завоевать восточные рынки. При поддержке Правительства Иркутской области предприятия региона участвуют в бизнес-миссиях с компаниями из Китая, Монголии и Казахстана, международных выставках. Такую работу мы будем продолжать. Выход на новые рынки, создание новых логистических цепочек станут импульсом к развитию не только конкретных предприятий и нашего региона, но и страны в целом, - сообщил Игорь Кобзев.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: