https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Рабочая неделя губернатора

14 сентября 2022 г. 12:29 1887

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

ИА "ТК Город" продолжает рубрику "Рабочая неделя губернатора". Дважды в неделю мы представляем дайджест важнейших событий, в которых принял участие глава региона Игорь Кобзев.

Визит губернатора в Бодайбо

Реконструкция аэоропорта и спецтариф для пассажиров
Утром 9 сентября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вылетел в командировку в Бодайбо. По прилету на территории аэропорта прошло выездное совещание с мэром Евгением Юмашевым. 

Обсуждалась предстоящая реконструкция аэропортового комплекса по федеральному проекту «Развитие региональных аэропортов» комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. 


- Развитие системы авиационного сообщения внутри региона- одно из самых приоритетных направлений  транспортной сферы. Особенно в удаленных территориях. Сделать их доступными- это означает снять большую часть вопросов социального плана, в том числе, решение медицинских проблем населения, образования. Вопрос сложный и в техническом, и в экономическом плане, но решить его необходимо, - сказал Игорь Кобзев.

Во время совещания речь шла также о введении в регионе льготных спецтарифов на пассажирские авиаперевозки. Проект уже подготовлен, прошёл все необходимые согласования. Протестировать внедрение специального тарифа планируется на одном из направлений внутренних авиалиний региона.


Ремонт дороги Бодайбо-Кропоткин
Состояние автодорог регионального значения в Бодайбинском районе Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудил с представителями профильных ведомств во время рабочей поездки на север региона. 

Ремонт дороги Бодайбо-Кропоткин на участке с нулевого по 10 км планируют завершить до конца 2022 года. Ремонтировать участок начали в 2021 году. Сметная стоимость работ составляет 158 млн рублей. Дорога Бодайбо-Кропоткин - основное направление, здесь проходит пассажирский транспорт, школьные автобусы и спецтранспорт.

- В конце августа 2022 года на совещании Президента Владимира Владимировича Путина c членами Правительства РФ были даны поручения по разработке пятилетних программ дорожных работ. В Иркутской области такой план разработан и находится в стадии согласования. Основная задача данного плана- привести к 2027 году 85% региональных дорог, входящих в опорную сеть Российской Федерации, расположенных в Иркутской области, в нормативное состояние, - сказал губернатор Игорь Кобзев.

Также за счет внебюджетных источников финансирования в 2022 году разрабатывается проектная документация на строительство мостового перехода через реку Витим и реку Бодайбо. Строительство запланировано в 2023–2026 годах, сметная стоимость ориентировочно составит более 9 млрд рублей.


Встреча с общественностью
Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Бодайбо посетил городской парк культуры и отдыха. В конце августа там установили бюст Героя Советского Союза, полковника авиации Пепеляева Евгения Георгиевича, уроженца Бодайбо. Администрация Бодайбо вышла с предложением присвоить аэропорту города имя Героя Советского Союза Евгения Пепеляева. В настоящее время готовятся соответствующие документы.

– Очень значимо, что в Бодайбо чтят память Героя Советского Союза Евгения Пепеляева и заботятся о благоустройстве общественных территорий. Добавлю также, что в этом году Бодайбо стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, это значит, что в городе будет больше комфортных общественных пространств, – подчеркнул губернатор.

Глава региона напомнил, работы начнутся в 2023 году. Бодайбо стал победителем в номинации до 20 тысяч человек населения. На реализацию проекта из федерального бюджета будет направлено 70 млн рублей. 

Визит губернатора Калужской области


10 сентября Иркутск посетил губернатор Калужской области Владислав Шапша. Было заключено соглашение между правительствами двух регионов о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

- Мы заинтересованы в развитии двусторонних отношений на долгосрочной основе и хотим создать для этого соответствующие организационные, экономические, правовые и иные необходимые условия. Уверен, что расширение взаимовыгодного сотрудничества между нашими регионами будет способствовать экономическому развитию двух субъектов, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Как отметил Владислав Шапша, Калужская область готова к активному взаимодействию по самым различным направлениям.


Визит делегации Мьянмы

10 сентября губернатор Игорь Кобзев провел встречу с Председателем Государственного административного совета, премьер-министром Временного правительства, главнокомандующим вооружёнными силами Республики Союз Мьянма Мин Аун Хлайном. 

Республика Союз Мьянма уже является деловым партнером Иркутской области. В прошлом году объем товарооборота между нашим регионом и Мьянмой составил почти 49 млн долларов. 

- На территории Приангарья реализуется более 180 средних и крупных инвестпроектов. Также Иркутская область входит в десятку российских регионов по объему экспорта и имеет более ста стран – внешнеторговых партнёров. Область рассматривается как важный партнер с позиции построения взаимовыгодного сотрудничества на долгосрочную перспективу, - отметил Игорь Кобзев.

Министр здравоохранения Мьянмы познакомился в Иркутске с работой АО «Фармасинтез» - крупнейшего в России производителя социально значимых препаратов. Он посетил цеха предприятия, высоко оценил культуру производства, обсудил перспективы взаимодействия.

Регион готов предложить Мьянме достаточно широкий спектр товаров: пиломатериалы, продукцию химической промышленности, сельскохозяйственное сырье, лекарственные препараты, продукты питания.  11 сентября глава Приангарья и представители делегации Мьянмы посетили Иркутский авиационный завод.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: