https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Рабочая неделя губернатора

14 октября 2022 г. 12:23 699

Глава Приангарья Игорь Кобзев второй раз побывал в местах дислокации мобилизованных, принял участие в Совете при представителе Президента РФ и премировал педагогов Приангарья. Портал «Город» представляет дайджест важнейших событий, в которых принял участие губернатор.

7 октября  губернатор Иркутской области Игорь Кобзев повторно прибыл в воинскую часть в Юрге. Глава региона отметил, что мобилизованные освоились, в глазах появились понимание, спокойствие, уверенность.

– Мы уже создали в регионе межведомственный штаб по координации помощи семьям мобилизованных и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Чтобы решить адресные вопросы, главы и мэры муниципальных образований приедут в места расположения ребят. Они будут приезжать группами, сегодня здесь работает первый заместитель мэра Иркутского района Игорь Жук, – рассказал Игорь Кобзев.

В этот же день по поручению Игоря Кобзева из Иркутска в военный госпиталь Кемеровской области выехала группа врачей для проведения медосмотров призванных на службу по мобилизации. 

– Приняли решение усилить врачебный персонал военного госпиталя в Кемеровской области. Воинская часть в Юрге небольшая, медицинских специалистов не хватает проводить осмотры мобилизованных. В короткие сроки была сформирована команда специалистов. Они уже выехали в Юргу, – рассказал Игорь Кобзев.

На следующий день Игорь Кобзев снова прибыл в Юргу. К тому времени медики приняли уже 80 человек с жалобами на здоровье. У 17 из них выявлены заболевания по категории Д. Окончательное решение примет военно-врачебная комиссия.

8 октября Игорь Кобзев вместе с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолием Анатольевичем Серышевым и губернаторами со всего округа посетил мемориальный комплекс Героям-сибирякам. На территории комплекса идет монтаж главной композиции мемориала – памятника «Воину-освободителю».

Монумент установлен в память о кузбассовце Николае Ивановиче Масалове. До Берлина он прошел 3,5 тыс. км фронтовых дорог. Монумент – точная копия памятника «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке.

В этот же день глава региона принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолии Анатольевиче Серышеве. Основной вопрос повестки – реализация национальных проектов в Сибирском федеральном округе.

Глава региона  рассказал о мерах по повышению эффективности работы органов исполнительной власти и местного самоуправления при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По объему финансирования на текущий год Приангарье входит в топ-10 среди субъектов  РФ (более 12 млрд рублей), а также в топ-5 по количеству реализующихся объектов (127). 

– Проверки зафиксировали нарушения законодательства о контрактной системе, которые выразились в неприменении мер ответственности к подрядчикам, допустившим нарушение сроков исполнения контрактов. Должностные лица, допустившие недостатки и нарушения, привлечены к ответственности, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Поздно вечером 8 октября  Игорь Кобзев прибыл в Новосибирск, где уже начали работать главы и представители муниципальных образований региона. 9 октября начинает работать комиссия минсоцразвития по выплатам.

10 октября минсоцразвития Иркутской области приступило к выплатам мобилизованным. Документы для выплат более 2,5 тысячи человек уже направлены в банки.

Для того чтобы узнать информацию о статусе каждой конкретной выплаты, неоходимо позвонить по телефону единого контакт-центра 8 800 6 000 000. 

Также в пункты размещения в Новосибирске, Шилово и Юрге приехали судебные приставы. Они решают вопросы, связанные с долгами и кредитными обязательствами мобилизованных.

О дополнительных мерах поддержки предпринимателей и самозанятых объявил  Фонд микрокредитования Иркутской области. ФМК предоставляет кредитные каникулы заемщикам на весь период участия в СВО плюс 30 дней. При этом по действующим на дату обращения займам замораживаются штрафы и пени.

- Кредитные каникулы защитникам страны и членам их семей сегодня предоставили не только банковские организации, но и региональные институты развития бизнеса, призванные поддерживать предпринимателей. Все мы понимаем, какая ситуация может сложиться, например, в крестьянско-фермерском хозяйстве, или на небольшом производстве. Поэтому поддержка таких предприятий выходит на первый план. Очень важно, чтобы они продолжали свою деятельность, вносили вклад в экономику региона и страны, - подчеркнул губернатор иркутской области Игорь Кобзев.  


Вечером 10 октября губернатор написал в своём телеграмм-канале о том, что в третий раз заболел ковидом. 

С сегодняшнего дня [10 октября] какое-то время не буду присутствовать на публичных мероприятиях, вся работа будет в формате видеосвязи. Причина банальна - ковид. Чувствую себя хорошо, есть небольшое першение в горле, температуры нет, - уточнил глава региона.



12 октября губернатор Иркутской области подписал указ о присуждении премии 43 педагогам, воспитавшим стипендиатов губернатора в сфере культуры и искусства. Они работают в детских школах искусств и профессиональных образовательных учреждениях культуры Иркутска, Ангарска, Черемхово, Саянска, Вихоревки, Нижнеудинска, Тулуна, Усть-Илимска, посёлка Усть-Ордынский, сёл Пивовариха и Хомутово. Размер премии составляет 25 тысяч рублей. Её присуждают ежегодно. В этом году на это в бюджете Иркутской области предусмотрено более миллиона рублей.

В Заларях 35 человек из числа детей-сирот получат ключи от новых квартир. Все квартиры имеют чистовую отделку, сантехническое оборудование, электроплиты. На приобретение жилых помещений из областного бюджета было направлено 37,8 миллиона рублей, еще 45,7 миллиона – из федерального. Средства были выделены в рамках подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2019–2024 годы государственной программы «Доступное жилье» на 2019–2024 годы.

– Обеспечение жильем детей-сирот является приоритетной задачей Правительства Иркутской области. В этой сфере мы работаем в трех направлениях – приобретаем готовые квартиры, строим жилье и предоставляем социальную выплату. В 2022 году важно сохранить положительную динамику прошлого года в сокращении списка детей-сирот, нуждающихся в жилых помещениях, когда количество обеспеченных жилыми помещениями граждан превысило прирост очереди, – рассказал Игорь Кобзев.

На формирование специализированного жилищного фонда в 2022 году в областном бюджете заложено 648 миллионов рублей. Еще 554 миллиона направлено из федерального бюджета. На эти средства мы приобретается 481 квартира. Это жилье в Ангарске, Свирске, Нижнеудинске, Черемхово, Усолье-Сибирском, Бодайбо, Братске, Иркутске, Иркутском районе, Бохане. 216 договоров спецнайма уже заключено. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: