https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Рабочая неделя губернатора

21 октября 2022 г. 14:32 960

ИА "ТК Город" продолжает рубрику "Рабочая неделя губернатора". По пятницам мы представляем дайджест важнейших событий, в которых принял участие глава региона Игорь Кобзев.

***

Режим базовой готовности

Главным событием на неделе стало объявление президентом Владимиром Путиным военного положения в четырёх регионах (в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях), а также разделение субъектов РФ по разным уровням реагирования. Иркутская область попала в самую многочисленную группу регионов. Там, где введён так называемый режим базовой готовности. Он подразумевает усиление безопасности на социально важных объектах и местах массового пребывания людей.  

Хочу сразу вас заверить: для жителей Иркутской области не будет вводиться никаких мер, которые как бы то ни было ограничили обычный порядок жизни жителей, - прокомментировал решение президента Игорь Кобзев. - Я призываю не поддаваться панике и не пользоваться непроверенными источниками информации.

В тот же день, как президент подписал указ о дополнительных полномочиях глав регионов, Игорь Кобзев поручил министерствам и ведомствам Иркутской области провести необходимые мероприятия в сфере противодействия терроризму. Среди таких мер - усиление физической охраны и пропускного режима на потенциальных объектах террористических посягательств, проведение проверок потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей, готовность средств пожаротушения и иного имеющегося аварийно-спасательного оборудования для ликвидации последствий возможных террористических посягательств и так далее. Такие же действия глава региона порекомендовал провести главам муниципальной власти. 

Приангарье своих не бросает

Поддержка мобилизованных в Иркутской области граждан со стороны губернатора, областных и муниципальных властей не прекращается уже почти месяц. Работа идёт непрерывно. На этой неделе в Юргу (Кемеровская область), а также в Новосибирск, где мобилизованные жители Приангарья проходят боевую подготовку перед отправкой в зону проведения специальной военной операции, начали поступать посылки с экипировкой, а также с другими вещами, которые неравнодушные граждане собрали для бойцов. Ряд муниципалитетов Приангарья на этой неделе доставил посылки мобилизованным от их родных. 

Продолжилась и выдача дополнительной экипировки и снаряжения, которую по поручению губернатора Игоря Кобзева закупили для призванных на военную службу из Иркутской области. В посылках - всё необходимое, что может пригодиться бойцу в зоне СВО: термобельё, спальные мешки, резиновые сапоги и многое другое. 

На момент публикации этого материала губернатор Игорь Кобзев находился в Юрге. До этого глава региона был в Новосибирске. Везде контролировал процесс выдачи дополнительного снаряжения мобилизованным. 

Хочу успокоить и заверить, будет все по списку. Как и обещал. Мобилизованные ребята, которые находятся в Кемеровской области, пусть не переживают. Им наборы обмундирования тоже будут выданы. На месте процесс контролируют сотрудники министерства имущественных отношений. Комплекты будут вручать лично в руки, - написал Игорь Кобзев у себя в телеграм-канале.

Прямой эфир

Работа правительства Приангарья в рамках частичной мобилизации не ограничивается помощью мобилизованным. Постоянно идёт разъяснительная работа с населением, с родственниками призванных граждан. Вопросов много: про отсрочки по семейным обстоятельствам, про поддержку семей мобилизованных, и про боевое слаживание призванных. На этой неделе губернатор Игорь Кобзев совместно заместителем военного комиссара Иркутской области Александром Лусканем провёл прямой эфир. Глава региона и замвоенкома ответил на наиболее актуальные вопросы по мобилизации. Часть эфира губернатор посвятил экономике региона в условиях, с которыми столкнулась вся страна.

Могу сразу сказать, в первом полугодии нам удалось сохранить положительный рост показателей. Для нас сегодня важно сохранение стабильной работы предприятий, обеспечение продовольственной безопасности. В данный момент все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают стабильно работать и развиваться. Год завершаем с выполнением всех взятых на себя обязательств, - рассказал во время прямого эфира Игорь Кобзев.

Строительство социальных объектов

Несмотря на сложности в экономике, Иркутская области продолжает выполнять взятые на себя обязательства перед гражданами. В том числе и по строительству новых социальных объектов. Так, по поручению Игоря Кобзева зампред правительства Приангарья Павел Писарев побывал в Иркутском районе. Там он вместе с представителями местных властей проверил, как идет подготовка участков и документации для строительства социальных объектов.

В ближайшие годы в рабочем поселке Маркова планируется строительство поликлиники на 350 посещений в смену, детского сада на 240 мест, детского сада на 350 мест и школы на 1550 мест в микрорайоне Березовый, детского сада на 350 мест в жилом комплексе "Луговое". В Хомутово также планируется строительство поликлиники на 350 посещений, школы на 1550 мест и детского сада на 240 мест.

Кроме того в Хомутово летом началось строительство Дома культуры. Работы идут по графику. Ввод объекта в 2023 году. В деревне Усть-Куда строится детский сад на 145 мест. Ввод объекта также запланирован на будущий год.  В деревне Карлук строится физкультурно-оздоровительный комплекс.

Особое внимание уделяется строительству объектов здравоохранения. На этой неделе глава региона побывал на стройплощадке детской поликлиники больницы №10 в Иркутске. Медучреждение будет рассчитано на 500 посещений. Шестиэтажное здание со всеми необходимыми отделениями, лабораториями и двумя бассейнами начнётся активно возводится в будущем году.

Строительство поликлиники – большая командная работа правительства области, городских властей, депутатского корпуса Иркутска, - отметил во время посещения стройплощадки Игорь Кобзев. - Объект возводим по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Объем финансирования - 1,26 миллиарда рублей. Наше обязательство – сдать поликлинику в 2025 году. И оно должно быть выполнено.

В ноябре на объекте подрядчик приступит к работам по выносу инженерных сетей. Весной будущего года начнутся земляные работы. Затем рабочие приступят к  заливке фундамента. Параллельно с этим губернатор Игорь Кобзев дал поручение проработать вопрос с закупкой необходимого для поликлиники оборудования. 

Форум отцов

В Иркутске прошёл Форум отцов Приангарья. Его посвятили Дню отца, который отмечался в минувшее воскресенье. В режиме видеосвязи в мероприятии принял участие губернатор Игорь Кобзев. Форум отцов собрал 100 человек со всего региона. Они обсудили эффективные практики работы муниципальных советов отцов и определили приоритетные направления развития отцовского движения в регионе. А в сам праздник глава региона обратился к жителям с поздравлениями и рассказал, какую роль в его судьбе сыграл его собственный отец.

Говорят, что один хороший отец значит больше, чем сто учителей. И я с этим согласен, - сказал Игорь Кобзев. - Согласен, потому что у меня есть пример отца. Ребёнок войны, он с 13 лет начал трудовую жизнь, чтобы помогать семье. Никогда не боялся трудностей и меня этому учил. Когда в стране были непростые времена, а я хотел оставить службу, он сказал: «Не уходи с избранного пути. Все это сейчас перемелется, и ты пойдешь дальше». До сих пор в сложные минуты я слышу этот голос отца.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: