https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Рабочая неделя губернатора

11 ноября 2022 г. 14:43 853

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Впервые за несколько месяцев глава Приангарья Игорь Кобзев не выезжал на территории региона, а посвятил несколько дней не менее важной кабинетной работе.  ИА "ТК Город" продолжает рубрику "Рабочая неделя губернатора". По средам и пятницам мы представляем дайджест важнейших событий, в которых принял участие глава региона Игорь Кобзев.

9 ноября в Правительстве региона состоялась встреча губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с участниками и победителями финалов Национальных чемпионатов «Молодые профессионалы», «Абилимпикс» и «Навыки мудрых», а также их наставниками.

– Победители и участники финалов национальных чемпионатов наглядно показывают свои профессиональные умения и навыки. При этом неоценима помощь наставников. Педагоги и мастера производственного обучения делают всё, чтобы их воспитанники добивались успеха – это движение по ступенькам профессиональной карьеры. Желаю всем и впредь быть успешными в достижении поставленных целей, – обратился к участникам встречи Игорь Кобзев. 


Эти состязания объединяет одна общая цель - получение ребятами профессиональных навыков и умений. Среди победителей и призеров из нашего региона - юные сварщики, столяры, реставраторы, бухгалтеры, педагоги, медицинские сестры и представители других профессий. Все очень трудолюбивые, вовлеченные в свое дело. Большие молодцы и достойный пример для подражания!

– Мы заинтересованы в талантах, которые будут славить Иркутскую область. В рамках встречи приняли решение, что будет разработан порядок по региональному стимулированию по итогам участия в финалах национальных чемпионатов мастерства. Поручил предусмотреть механизмы сопровождения студентов-участников национальных чемпионатов с момента их выпуска из техникумов и трудоустройства на работу, – отметил Игорь Кобзев.

В этот же день глава региона продлил действие указа о предоставлении единовременной выплаты тем участникам специальной военной операции, которые поступили или поступят на службу добровольцами по контракту. Условие получения выплаты - заключение контракта через военный комиссариат в период с 1 июля по 1 декабря. Размер выплаты составляет 200 тысяч рублей.

-  Внес на рассмотрение в Законодательное Собрание Иркутской области предложение, которое касается военнослужащих из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Предложил предоставить им право на социальную выплату на покупку жилья. Речь идет и о мобилизованных, и о контрактниках, и о тех, кто служит в войсках национальной гвардии, в воинских формированиях и органах, указанных в законе «Об обороне», - сообщил глава региона.  

Сегодня право на социальную выплату имеют лица из числа детей-сирот от 18 лет и старше, имеющие ребенка (детей), работающие по трудовому договору, служебному контракту, гражданско-правовому договору или в качестве индивидуального предпринимателя, не работающие, но осуществляющие уход за ребенком до трех лет или ребенком-инвалидом. 

- На военнослужащих, которые будут претендовать на выплату, требования о трудоустройстве и наличии детей не распространится. Кроме того, получать выплаты они смогут вне очереди. Считаю, что это справедливо. Ребята защищают Отечество, и при этом лишены заботы и поддержки родителей. Когда они вернутся в мирную жизнь, им будет сложнее строить свой быт. В этой ситуации для нас максимально важно поддержать их, - сообщил губернатор Иркутской области.

В 2022 году министерству социального развития, опеки и попечительства из бюджета Иркутской области были направлены средства на 453 жителя региона из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Социальную выплату на приобретение жилья получили 449 человек. Еще у трех получателей идет оформление права собственности, один человек предоставил все необходимые документы на выплату.

10 ноября Игорь Кобзев подписал распоряжение об итогах конкурса на присуждение премии обучающимся общеобразовательных организаций. Мероприятие проводится ежегодно среди школьников 14-18 лет, имеющих особые успехи в интеллектуальной, научно-технической, художественно-творческой, спортивной деятельности.

В 2022 году на конкурс были представлены документы от 190 кандидатов. Среди претендентов победители и призеры международных и всероссийских олимпиад, спортивных соревнований и творческих конкурсов.

На основании критериев, утвержденных указом главы региона, советом по присуждению премий Губернатора сформирован список 30 обучающихся, получивших наибольшее количество баллов. Победители конкурсного отбора получат премию 25 тысяч рублей.

– Каждый год мы отмечаем интерес ребят к конкурсу. У них есть мотивация – быть нужными, чтобы об их достижениях знали и признавали. Премия – это дополнительный стимул для работы над собой, над новыми, творческими, научными проектами, а для нас возможность выразить ребятам свою заинтересованность в них, – сказал Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: