https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Рабочая неделя губернатора

18 ноября 2022 г. 12:00 448

В эти дни губернатор Иркутской области Игорь Кобзев побывал в Луганской Народной Республике и в Ростовской области.  ИА "ТК Город" продолжает рубрику "Рабочая неделя губернатора". По средам и пятницам мы представляем дайджест важнейших событий, в которых принял участие глава региона Игорь Кобзев.

16 ноября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочее совещание с  руководителем Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником. На встрече стороны обсуждались вопросы, связанные с восстановлением подшефной Иркутской области территории - города Кировск, перспективы сотрудничества, объемы необходимой помощи.

- Передаю слова поддержки от жителей всей Иркутской области, которые отправили в ЛНР уже несколько сотен тонн гуманитарной помощи. Много вопросов связано с восстановлением инфраструктуры города Кировск. В этом году мы восстанавливаем 55 объектов. В 2023 году шефство остается. Наш регион продолжит поставки гуманитарной помощи, мы будет сопровождать вопросы, касающиеся строительства, ремонта, а также работы социальных учреждений. Многие моменты финансирования проходят через Иркутскую область, - сказал Игорь Кобзев.

С мэром нашей подшефной территории – города Кировск Викторией Ивановной Сергеевой глава Иркутской области обсудил вопросы восстановления Кировска и дальнейшее сотрудничество.

- Город должен жить. И жить – в комфорте и безопасности. В этом году мы восстанавливаем 55 объектов. На следующий год работа продолжится. Мы не оставим кировчан в беде. Наш регион продолжит поставки гуманитарной помощи. По-прежнему оказываем методологическое сопровождение строительства, ремонта, а также работы социальных учреждений. На месте - работники строительной сферы, коммунального хозяйства, - сообщил Игорь Кобзев.

Во время рабочей поездки в город Кировск Луганской Народной Республики Губернатор Игорь Кобзев посетил социальные объекты, ремонтируемые в рамках соглашения о сотрудничестве между регионами.

От региона восстановительные работы курирует заместитель Председателя Правительства Иркутской области Сергей Довгалюк. Иркутские строители  в яслях-саде №1 «Солнышко» заменили радиаторы отопления. В Кировской средней школе № 3 отремонтировали кровлю актового зала, сам актовый зал, частично заменили остекление входной группы. В новом актовом зале Игорь Кобзев встретился с учениками школы и их родителями.

Самые масштабные работы идут в школе № 1, конструкция которой была повреждена в результате обстрелов. На объекте усилили фундамент, заменили окна, установили новую систему отопления, оштукатурили коридоры третьего и второго этажа, продолжается замена электропроводки и фасадные работы. Фасад здесь восстановят в первозданном виде, его воссоздадут по архивным фотографиям.

Продолжается ремонт бассейна детско-юношеской спортивной школы. Крыша и чаша бассейна пострадали от артиллерийского снаряда. Поврежденная кровля уже демонтирована, залита новая. Сейчас идет монтаж трапов для обслуживания кровли, внутренние работы, замена освещения, усиление окон.

- Понятно, что непростой вопрос сейчас – водоснабжение. Именно поэтому приняли решение заменить несколько самых проблемных участков трубопровода. Те, где было много прорывов. Но ясно, что нужно решать вопрос с новым водозабором, -сообщил Игорь Кобзев.

Глава Приангарья также посетил многопрофильную гимназию, дворец культуры, где пообщался с горожанами.

 

– Сегодня я удовлетворен ходом ремонтно-восстановительных работ. До конца года работы на всех 55 объектах будут приняты. А в следующем году Кировск в составе субъекта Российской Федерации сможет заявиться во все национальные проекты. Чем быстрее это будет сделано, тем лучше. Мы, Иркутская область, поможем Кировску подготовить необходимые документы для участия в госпрограммах. Но на этом наша помощь не закончится. Уже обговорили с главой Кировска Викторией Сергеевой дальнейшие шаги, также продолжим поставки гуманитарной помощи. Отдельно, хочу выразить слова благодарности всем жителям Иркутской области, всем мэрам муниципальных образований региона, которые внести посильный вклад в реализацию нашего соглашения, – отметил Игорь Кобзев по итогам рабочей поездки.

17 ноября губернатор Игорь Кобзев встретился с мобилизованными из Приангарья, которые были передислоцированы в Ростовскую область для продолжения боевого слаживания.

– Привез ребятам теплую весточку с Родины. Мама одного из мобилизованных организовала добрую акцию в школах и детских садах – дети рисовали рисунки для парней. Кстати, моя дочка тоже поучаствовала. С большим уважением передал рисунки ребятам. Видеть их улыбки и светящиеся радостью глаза – бесценно. Трогательные картинки, уверен, согреют сердца бойцов. Напомнят, что дети верят в них, гордятся ими, – рассказал Игорь Кобзев.

Вместе с губернатором к военнослужащим в Ростовскую область приехали представители благотворительного фонда «Звезда». На месте проговорили вопросы обеспечения предметами, которые сейчас требуются. Военнослужащие передали список вещей и техники.

– Для меня важно настроение наших парней. Все, с кем общался, настоящие сибиряки с крепким характером и внутренним стержнем. Уверенные и спокойные. Главное, чтобы все они вернулись домой к своим родным, близким живыми и здоровыми, – добавил губернатор.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: