https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Рабочая неделя губернатора

23 ноября 2022 г. 11:23 508

В эти дни губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провёл важные встречи в столице, внёс изменения в бюджет региона, поговорил с женами бойцов, участвующих в специальной военной операции.  ИА «ТК Город» продолжает рубрику "Рабочая неделя губернатора". По средам и пятницам мы представляем дайджест важнейших событий, в которых принял участие Игорь Кобзев.

 

18 ноября в Москве губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным. Обсуждались вопросы продолжения работы по восстановлению территорий, пострадавших от паводка 2019 года и ситуация со строительством жилья.

– Мы договорились, что будем предлагать Президенту России продлить программу по восстановлению Тулуна, потому что часть мероприятий не была дофинансирована в необходимых объемах, – сказал Игорь Кобзев.

Также Ирек Файзуллин и Игорь Кобзев обсудили вопросы расселения аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2017 года в Иркутской области, в том числе в зоне БАМа, помощь в восстановлении новых регионов, вошедших в состав России и строительства новых сейсмостойких объектов.

– Рад, что такой действенный диалог федерального и регионального министерств, областного Союза строителей, подрядных организаций выходит на новый уровень, – подвел итоги встречи Игорь Кобзев.

 

19 ноября глава региона встретился с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Во время рабочей встречи обсуждалась реализация региональной программы Иркутской области «Модернизация первичного звена здравоохранения на 2021-2025 г.г.».

Программа работает с 2021 года. Уже ведется прием пациентов в 37 новых фельдшерско-акушерских пунктах и двух врачебных амбулаториях. В  медицинские организации области поступило 152 автомобиля. В текущем году было смонтировано 25 ФАПов и 8 врачебных амбулаторий. Завершаются работы по монтажу еще 7 амбулаторий и 2 ФАПов. В Иркутской области планируется построить 9 современных зданий поликлиник и больниц. 

- Президентом страны Владимиром Путиным  поставлена задача особое внимание уделить вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. За пять лет реализации программы в Иркутской области будет построено девять современных зданий поликлиник и больниц, будет проведена реконструкция одного здания врачебной амбулатории. Для нас очень важно продолжать реализацию программы в тесном взаимодействии с Минздравом России. Кроме того, идет строительство и реконструкция ещё пяти объектов здравоохранения - в п. Тангуй Братского района, п. Залари, с. Шелехово Тайшетского района, п. Качуг, п. Тельма Усольского района, - рассказал Игорь Кобзев.

 

21 ноября Игорь Кобзев подписал распоряжение о губернаторских стипендиях. Их получат студенты и аспиранты иркутских вузов и аспиранты научных институтов  Сибирского отделения  Российской академии наук.

 

- Именные стипендии Губернатора Иркутской области получат 70 человек. Каждый из них добился значительных успехов в учебе, с усердием постигая выбранную специальность. В списке - будущие юристы, специалисты гражданской авиации, аграрии, медики и многие другие. Сейчас эти ребята - гордость вуза и родителей, в будущем станут опорой нашего региона и страны! Дорогие ребята, поздравляю вас с заслуженной наградой и желаю успехов в учебе, любви к выбранной специальности и уверенности в своих решениях и поступках, - сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

 

22 ноября на специальном совещании у губернатора Игоря Кобзева было рассмотрено несколько вопросов, не вошедших в повестку регсовета в Усть-Куте, который прошел в начале ноября.

Было  принято важное решение по сельскому хозяйству. До 2024 года муниципальные образования Иркутской области должны перейти на электронную систему ведения похозяйственных книг. Был рассмотрен вопрос своевременного выполнения проектов благоустройства по программе «Формирования комфортной городской среды».  Кроме того речь шла о реализации в Иркутской области государственной программы приобщения молодежи к культуре - «Пушкинская карта». 

 

В этот же день Игорь Кобзев внес в региональный парламент законопроект об изменениях областного бюджета на 2022 год. Он будет рассмотрен в первом чтении 28 ноября.
Запланировано увеличение налоговых и неналоговых (собственных) доходов областного бюджета на 8,1 млрд рублей. В целом они составят около 194,4 млрд рублей. Общий объем доходов предлагается утвердить в сумме 252,6 млрд рублей.
Основным источником увеличения доходной части областного бюджета является налог на прибыль организаций. Расходную часть предлагается утвердить в объеме 272,3 млрд рублей, это на 4,9 млрд рублей больше к действующему бюджету, в том числе за счет увеличения собственных доходов (+ 6 млрд рублей).

 

В этот же день глава региона встретился с иркутянками-женами бойцов, участвующих в специальной военной операции. На встрече в городском центре «Патриот» также присутствовали мэр Иркутска Руслан Болотов, представители Правительства региона и городской администрации.

Губернатор рассказал о своей работе с мобилизованными в Новосибирской и Кемеровской областях, о поездке к бойцам в Ростовскую область. На встрече женщины смогли задать интересующие их вопросы по мерам социальной поддержки. Это и расчет субсидий, выплат, предоставление бесплатного школьного питания, освобождение семей от оплаты за уход и присмотр за детьми в детских садах, обеспечение дровами.

– Подобные встречи планирую проводить еженедельно, со временем охватим все муниципалитеты региона. Важен прямой диалог, он помогает оперативно решать возникающие вопросы. Сегодня мамы, жены переживают за своих мужей и сыновей, за свои семьи, им необходимо жить и растить детей. Задача органов власти всех уровней в пределах своих полномочий оказывать им всевозможную поддержку, – отметил Игорь Кобзев.


 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: