Работ по искусственному лесовосстановлению в Иркутской области провели больше, чем планировали

3 ноября 2023 г. 12:03 972

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Приангарье завершён лесопосадочный сезон. Часть работ по лесовосстановлению было выполнено с превышением плана. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Искусственное лесовосстановление в этом году планировали провести на площади 12,6 тысяч гектаров. Фактически же его провели на площади свыше 18 тысяч. Комбинированное восстановление леса (сочетание естественного и искусственного) провели на площади 7,8 тысяч гектаров при плане в 7,7 тысяч га. 

В настоящее время продолжаются работы по содействию естественному лесовосстановлению. По данным на 1 ноября, они выполнены на 80% - на территории почти в 125 тысяч гектаров при плане в 156,1 тысячу га.

Для решения задачи по воспроизводству лесов Иркутская область участвует в федеральном проекте "Сохранение лесов" национального проекта "Экология", инициированного президентом России Владимиром Путиным. Основной целью проекта является обеспечение баланса воспроизводства лесов к выбывшим в соотношении один к одному, - рассказал губернатор Приангарья Игорь Кобзев. -  Мы уже в 2020 году выполнили этот показатель на 102,7%, а в этом году поставили задачу, чтобы площадь лесовосстановления в отношении к выбывшим лесам составила почти 127.

Всего же с 2019 года в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" лесовосстановление в Приангарье было произведено на площади почти 740 тысяч гектаров. По этому показателю Иркутская область является абсолютным лидером в России.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: