Работники Дорожной службы Братска приступили к уборке с улиц противогололедного материала

5 апреля 2022 г. 14:08 1359

Фото: ИА "ТК Город"

Сегодня работники МБУ «Дорожная служба города Братска» приступили к уборке с проезжей части и тротуаров противогололедного материала, накопившегося за время борьбы с гололедом в конце осени и начале весны. Каменная крошка, местами лежащая на асфальте довольно толстым слоем, изрядно мешает передвижению автомобилей и пешеходов. Кроме того, пыль, поднимаемая машинами с дорог, оседает и пачкает здания, транспорт, ограждение и даже салоны троллейбусов. Как рассказал информационному агентству «ТК Город» директор ДСГБ Василий Лукиянчук, основной объем работы на центральных улицах необходимо закончить ко Дню Победы. Окончательную чистоту планируют навести к середине лета. 

- В настоящее время мы вышли на такую объемную работу как уборка крошки после зимы. За зимний период мы израсходовали 5300 кубометров посыпочного материала, из них по центральной части – 3300 м3. Ну а в настоящее время начинаем, как видите, уборку крошки. К сожалению, на сегодняшний день мы не можем организовать работы в полном объеме, потому что только с южной стороны у нас оттаяло, и мы начинаем делать уборку. Ну, надеемся, что через несколько дней у нас пойдет плюсовая температура, и в полном объеме мы будем делать улицы чистыми, - сказал Василий Лукиянчук. - Сейчас работаем на Депутатской, Кирова, на кольцах – то есть, там, где крошка уже у нас оттаяла. Эта работа у нас идет и в Энергетике, и на Правом берегу, параллельно на дорогах и тротуарах. Задействованы в центральной части 3 «бобкэта», 4 щетки, 2 самосвала, которые занимаются конкретно этой работой. Работают 4 звена по 4 человека в каждом. Еще два звена с техникой– в Энергетике и одно – на Правом берегу. Объем большой, и будем работать мы, наверное, вплотную до середины лета. Крошки очень много, будем подметать улицы, промывать, чтобы было красиво. Но основные дороги мы должны сделать до 9 мая, чтобы к праздничному дню у нас был город приведен в порядок. 

По словам Василия Лукиянчука, несмотря на необычно долгий для Братска период гололедицы, растянувшийся на ноябрь-декабрь и март-апрель, ДСГБ израсходовала примерно такой же объем противогололедного материала, что и в прошлые зимы – он колеблется от 5250 м3 до 5500 м3. 

Собранную с дорог смесь щебня и земли для отсыпки дорог и тротуаров повторно не используют, чтобы не создавать лишнюю грязь. С ее помощью устраняют просадки грунта, возникающие после земляных работ. Напомним, Дорожная служба по поручению мэра Братска Сергея Серебренникова на протяжении 6 лет использует исключительно безопасный природный посыпочный материал. А вот на федеральной трассе химреагенты используют, и они на колесах переносятся на прилегающие улицы. Жители Энергетика жалуются на то, что соль разъедает обувь, автомобили и даже кожу на лапах собак.  

Несмотря на то, что бОльшая часть городских улиц уже очистилась от снега, местами все еще приходится использовать ПГМ.

- Мы еще продолжаем отсыпать, вчера отсыпали – видите, какая погода? Сегодня ночью дождь предвидится, может, придется еще сыпать, потому что понижается температура. Исходим из обстоятельств, - отметил директор ДСГБ.  

Василий Лукиянчук рассказал, что ДСГБ планирует приступить к ямочному ремонту примерно 25 апреля. А пока на улицах города продолжается работа по временному устранению провалов и выбоин в рамках текущего содержания дорог.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: