Работница школы искусств из Братска перевела «бразильскому врачу» свыше 870 тысяч рублей, чтобы возместить расходы по пересылке золота и валюты

5 апреля 2021 г. 17:18 2522

Фото: prizyv.ru

Дружба по переписке, завязавшаяся в социальной сети «Одноклассники» между 58-летней братчанкой и неким господином, представлявшимся хирургом из Бразилии, обошлась доверчивой женщине в сумму свыше 870 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Работница школы искусств, ставшая жертвой мошенника, рассказала полицейским историю, достойную стать сюжетом мексиканской мыльной оперы.

Просматривая список посетителей ее страницы в «Одноклассниках», братчанка обратила внимание на пользователя с иностранным именем Карл Камил. Между мужчиной и женщиной завязалась переписка, затянувшаяся несколько месяцев.

«Карл» рассказал своей русской подруге, что планирует переехать из Бразилии в Россию и начинает строить клинику в Москве. Однако у него возникли некие проблемы с пересылкой капитала через границы. И потому он решил переправить женщине свой багаж с «золотыми слитками и долларами», поскольку может доверять только ей, и намерен лететь в столицу РФ через Братск.

Лжеврач переслал братчанке накладную и попросил оплатить транспортные расходы, пообещав вернуть деньги, как только он прибудет в Россию. Она, недолго думая, перешла по ссылке, указанной в сообщении и оплатила свыше 50 тысяч рублей «налога». Однако через несколько дней ей пришло новое сообщение о трудностях на таможне и необходимости заплатить еще почти 140 тысяч рублей. В дальнейшем женщине сообщалось о передвижении груза и новых расходах, в общей сумме превысивших 870 тысяч рублей, которые она также оплатила. Деньги доверчивая женщина взяла взаймы у родственников и оформила банковский кредит.

Получив очередное извещение о пошлине, братчанка поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Предварительно установлено, что фотографии для переписки злоумышленники могли взять в аккаунте популярного в соцсетях зарубежного врача-онколога, носящего иное имя.

Полиция призывает граждан исключить переводы денежных средств незнакомым людям. Не зная человека лично, вы никогда не сможете узнать о его реальных намерениях.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: