https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Работу по развитию инвестиционной привлекательности Приангарья глава региона обсудил с руководителем Агентства стратегических инициатив

20 мая 2022 г. 15:11 339

Фото: irkobl.ru

Работу по развитию инвестиционной привлекательности Приангарья глава региона обсудил с руководителем Агентства стратегических инициатив (АСИ). Рабочая встреча губернатора Игоря Кобзева и генерального директора АСИ Светланой Чупшевой состоялась в Москве - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

Темой встречи стала не только инвестиционная привлекательность региона, но и повышение качества жизни людей на территории Приангарья.

– С Иркутской областью мы плотно работаем по двум направлениям. Первое – это создание благоприятных условий для бизнеса на основе обратной связи от инвесторов и компаний, которые работают на территории субъекта. Второе – вопросы, связанные с созданием благоприятной среды для граждан, повышения качества жизни. Знаю, что ряд проектов в регионе уже реализуется, в том числе, по развитию туристско-рекреационных комплексов, брендовых маршрутов и промышленного туризма, – рассказала Светлана Чупшева.

Она добавила, что агентство готово поддерживать проекты по вовлечению самих жителей в развитие территорий. Со своей стороны, Игорь Кобзев отметил, что в Иркутской области уже ведётся работа по упрощению административных процедур для запуска различных проектов. А сама территория Приангарья, отметил глава региона, становится все более привлекательной для инвесторов. 

– Мы завершаем проект определения границ населенных пунктов Прибайкальской территории, это дает возможность инвестору включиться в работу. Но я бы сегодня еще раз рассмотрел вопрос баланса проживания жителей в рамках развития инфраструктуры и инвестиционных проектов. Очень важно сегодня привлекать на территорию инвесторов и рассматривать работу под методологическим сопровождением АСИ. Потому что здесь и природоохранное законодательство, и развитие инвестиционных проектов, и экономическое развитие региона должно быть в балансе, – отметил Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: