Расселение аварийных домов на улице Мухиной в Иркутске проверяют следователи

27 января 2023 г. 11:37 913



Следователи иркутского отделения СК РФ начали проверку соблюдения прав жильцов расселяемых домов на улице на Мухиной. Люди недовольны условиями, которые им предложила компания «Союз».

Как сообщает ИА «ТК Город», в пресс-службе Следкома рассказали, что ведомство заинтересовалось ситуацией после того, как несколько человек, проживающих на улице Мухиной в домах, попавших под программу развития застроенных территорий, обратились в местное отделение ОНФ с жалобами на недобросовестность застройщика.

Компания «Союз» предлагает им на выбор:

  • выплату – около 55 тысяч рублей за квадратный метр или квартиры в черновой отделке в отдаленном районе Иркутска.

Жителей оба варианта не устраивают. Мэрия областного центра, по их словам, «не принимает никаких мер для урегулирования вопроса».

«По этому факту следственным отделом по Кировскому району Иркутска организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность», - говорится в сообщении Следкома.

К слову, в «Союзе» утверждают, что «всё делают по закону». И вообще, по словам представителя компании-застройщика, 85% жильцов домов, предназначенных на снос, уже расселены. Причём у прокуратуры, ранее проверявшей процесс расселения, вопросов к компании не возникало, ибо «никаких нарушений не было обнаружено».

------------
Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram
узнавайте новости «Города» во Вконтакте, а также в Одноклассниках.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: