Разработка и согласование паспорта отходов

12 января 2021 г. 9:13 469

Картинка по умолчанию для новости

Многие производства и промышленном предприятия, которые в процессе осуществления своей деятельности производят определенную продукцию и имеют отходы, должны иметь в распоряжении определенную документацию. Одним из самых распространенных документов является паспорт отхода. Стандартный паспорт отходов 1-4 класса опасности у компании Доксервис можно получить. 

Наказание за нарушение закона

 Паспорт необходим для того, чтобы определенным организациям, которые осуществляют проверку, было ясно, что предприятие соблюдает установленные на законодательном уровне правила. В частности выполняет санитарно-эпидемиологические и экологические требования при осуществлении таких манипуляций с отходами, как:

  • накопление;
  • сбор;
  • обезвреживание;
  • использование;
  • транспортировка;
  • размещение и так далее.

 Если в процессе проверки станет понятно, что отходы не утилизируются особым образом, что у компании не оформлены определенные документы допуски и разрешения, это автоматически повлечет за собой следующие наказания:

  • физические лица от 1000 до 2000 руб;
  • должностные лица от 10 000 до 30 000 руб;
  • индивидуальные предприниматели от 30 000 до 50 000 руб. и приостановление деятельности на 90 дней;
  • юридические лица от 100 000 до 200 000 руб и закрытие предприятия на 3 месяца.

 Паспорт необходимо оформлять всем, кто только начал заниматься отходным производством, а также тем, кто оформил его до августа 2014 года. Причина в том, что в этот период были приняты некоторые изменения, соответственно документы необходимо переоформлять.

 Сотрудничество с профессионалами

 Если необходимо максимально успешно согласовать паспорт под ключ, если нужно получить документ полностью соответствующий новым требованиям и правилам, стоит обратиться в компанию Доксервис. Здесь все будет выполнено максимально профессионально и оперативно. При этом стоимость услуги вполне приемлемая.

Индивидуальным предпринимателям, а также руководителям разных предприятий и юридическим лицам будет предоставлен такой паспорт, который соответствует полностью конкретному классу опасности продукта, свойствам отходов и точной степени их опасности, проявляемой для окружающей среды для человека. Данный паспорт опасных отходов регистрируется на вещества, которые по уровню вредности и токсичности соответствуют 1-4 классу.

Если предприятие ведет свою деятельность в разных направлениях деятельности, если появляются разнообразные категории отходов, на каждый из них необходимо оформлять отдельный официальный паспорт. Только в этом случае деятельность будет считаться законной. Предприниматель сможет избежать огромного количества штрафов и санкций от проверяющих государственных структур.

 

 


 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: