Развитие поддержки садоводств рассмотрели в Иркутской области

20 мая 2024 г. 12:12 560

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Круг вопросов, связанных с жизнеобеспечением граждан, которые сезонно или постоянно живут на дачах, расширяется. Об этом заявил заместитель губернатора Иркутской области Анатолий Прокопьев, под председательством которого прошло заседание координационного совета по поддержке садоводческих кооперативов, сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

На заседании координационного совета, которое прошло в Иркутске, его участники рассмотрели вопросы поддержки развития садоводств.

С каждым годом круг вопросов, связанных с жизнеобеспечением граждан, которые сезонно или на постоянной основе проживают на территории садоводств, расширяется. Например, в Иркутском районе уже организован подвоз детей из отдельных садоводческих товариществ в школы. Изначально основной задачей координационного совета было решение вопросов по укреплению материально-технической базы садоводств. Сегодня же перед нами стоит большой спектр задач, которые требуют решения, - отметил Анатолий Прокопьев.

Основные мероприятия по стимулированию развития садовых товариществ в регионе проводятся в рамках специально созданной госпрограммы при участии трёх областных министерств: МинЖКХ, Министерства сельского хозяйства и Минтранса. По госпрограмме они ежегодно выделяют миллионы рублей на мероприятия, которые направлены на развитие СНТ.

Во время заседания координационного совета его участники высказались за расширение грантовой поддержки садоводств. Например, дать возможность СНТ за счёт грантов подключаться к электросетям. Также на встрече рассмотрели тему, касающуюся использования огородническими товариществами водных ресурсов.

Отдельно Анатолий Прокопьев остановился на вопросах, связанных с пожарами в садоводствах Братского района, которые произошли в начале мая.

По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева я выезжал на место, — рассказал Анатолий Прокопьев. — От пожаров серьезно пострадали семь садоводств. При этом в очередной раз выявилась серьезная проблема — у большинства садоводов нет права собственности на земельные участки и дома. Безусловно, людям нужно оказывать поддержку. Но вопросы, связанные с оформлением собственности, тоже требуют разъяснений и решений. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: