https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Реабилитация после инфаркта в санатории «Истокъ»

25 августа 2022 г. 8:26 224

Фото: www.istok-kmv.ru

Кардиологическая реабилитация после инфаркта поможет быстрее восстановиться и вернуться к привычной жизни. Санаторно-курортное лечение направлено на улучшение состояния здоровья в целом, регенерацию тканей, повышение сопротивляемости организма к стрессам и другим неблагоприятным факторам.

Фото:https://www.istok-kmv.ru

Санаторий «Истокъ» находится в центре курорта Ессентуки. В шаговой доступности Курортный парк, бюветы с минеральной водой и вся городская инфраструктура.

Роскошное здание санатория напоминает старинный замок. Внутри гостей встречают дорогие интерьеры, доброжелательный персонал и современный подход к лечению. Новейшее медоборудование и эффективные методики оздоровления помогают быстро восстановиться после перенесенного инфаркта и улучшить качество жизни.

Программа «Поздняя кардиологическая реабилитация»

Кардиореабилитация в санатории «Истокъ» помогает восстановиться после сердечного приступа, хирургических вмешательств, тяжелых заболеваний сердца и сосудов. Также санаторно-курортное лечение полезно при гипертонии, ожирении, дислипидемии. 

Программа лечения сердечно-сосудистой системы составляется индивидуально с учетом потребностей и особенностей организма пациента. Это обеспечивает ее высокую эффективность и долгое сохранение полученных в ходе лечения результатов.

Программа насыщенная и включает:

  • Всестороннюю диагностику: консультации специалистов, анализы крови и мочи, микробиологические мазки, ЭКГ, РВГ.
  • Оздоровительные мероприятия: плавание, ЛФК, терренкур, климатотерапию, йогу.
  • Лечебный блок: гидропатию, массаж, аппаратную физиотерапию, орошения, магнитотерапию, лимфодренаж, ингаляции, спелеокамеру.

Отдых в санатории «Истокъ» помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и обмена веществ, что снимает лишнюю нагрузку с сердца и сосудов. Этому способствуют прием минеральной воды, диетическое питание, чаи из лекарственных трав и кислородные коктейли. По показаниям может проводиться медикаментозное лечение.

Фото:https://www.istok-kmv.ru

Кардиопрограмма санатория «Истокъ» рассчитана на 10–21 день. Следует учитывать, что первые 2–3 дня — период адаптации, еще 1–3 дня займет подготовка к возвращению домой. А собственно лечение занимает 7–16 дней. Длительность реабилитации зависит от состояния пациента. Чем дольше пребывание в санатории — тем существеннее результаты.

Ожидаемые результаты после лечения:

  • нормализация сердечного ритма;
  • улучшение кровообращения;
  • выравнивание гемодинамических показателей;
  • повышение физической выносливости;
  • похудение (при избыточном весе);
  • улучшение самочувствия;
  • уменьшение поддерживающей медикаментозной терапии;
  • психологическая реабилитация.

Фото:https://www.istok-kmv.ru

Номер в санатории можно выбрать любой степени комфортности. При этом в каждом номере есть все необходимое для спокойного отдыха, и все организовано так, чтобы гости чувствовали себя как дома.

Подробнее о программе реабилитации после инфаркта, ожидаемых результатах лечения и свободных номерах можно узнать по телефону: 8 (800) 333-51-17.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: