Реализация федерального проекта “Чистый воздух” в Братске идет по графику

19 сентября 2023 г. 10:09 9841

Фото: ИА "ТК Город"


Реализация федерального проекта “Чистый воздух” в Братске идет по графику. Информация об этом прозвучала во время заседания оперативного штаба, которое прошло в администрации Братска 15 сентября. Об этом сообщает информационное агентство “ТК Город”. 

В заседании приняли участие представители городской администрации, депутатского корпуса, градообразующих предприятий и контролирующих органов.  

Одними из главных мероприятий в рамках федеральной программы являются газификация Братска и поставка общественного транспорта, который работает на газомоторном топливе и электроэнергии. Как рассказал председатель комитета промышленности и транспорта мэрии Братска Юрий Бак, поставка автобусов и троллейбусов близится к завершению. Большая часть из 45 троллейбусов уже поступила. Оставшиеся должны прибыть в сентябре. Планируется также, что для новой техники со временем откроют новые маршруты.  

Мероприятия по строительству контактной сети для троллейбусов, включая разработку проектно-сметной документации, протяженностью 6,75 км в 2023 году не выполнялось, так как не были выделены средства из федерального бюджета. Принято решение провести эту работу за счет средств экологических платежей, это решение поддержало Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, и планируется приступить к проектированию в следующем году, - рассказал Юрий Бак.  

Что касается газификации Братска, то соответствующие мероприятия в рамках федеральной программы “Чистый воздух” реализуются без задержек. Предполагается, что до конца этого года будет газифицировано более 80 домовладений в Правобережном районе. Планы по переброске газовой трубы с правого на левый берег Ангары по-прежнему в силе. Уже в следующем году начнется строительство распределительных газовых сетей в Падунском районе Братска. На 2025 год запланировано начало строительства самой трубы на левый берег. Сейчас специалисты изучают варианты, как пойдет газопровод. Известно, что он будет располагаться в нижнем бьефе Братской ГЭС. 

Работы продолжаются в Правобережном районе, в жилых районах Сухой, Осиновка, Заярский — там уже фактически на завершающей стадии строительство внутрипоселкового газопровода. Соответственно, утвержденный план-график будет выполнен. У нас в этом году по плану должна быть обеспечена техническая возможность подключения к газоснабжению для чуть более 1200 домовладений. Уже в ближайшее время по данному участку газопровода начнется подача газа, - рассказал заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников. 

Представители градообразующих предприятий доложили, как с их стороны реализуются мероприятия, которые они выполняют в рамках федерального проекта “Чистый воздух”. По данным, которые они представили, модернизация производств идет без задержек, и плановые показатели по снижению вредных выбросов в атмосферу будут достигнуты в установленные сроки.  

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: