https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Реализацию проекта «Народные инициативы» в Иркутском районе проверили депутаты ЗС

7 декабря 2021 г. 10:35 2520

Фото: irk.gov.ru

Объекты, построенные по проекту «Народные инициативы» в 2021 году в Иркутском районе, посетили во время рабочей поездки спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова и депутат от территории Галина Кудрявцева. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

В село Максимовщина по программе «Народные инициативы» направили 1,1 млн рублей. На эти средства провели капитальный ремонт в бывшем здании начальной школы и открыли Дом культуры, а рядом с ним построили игровую и спортивную площадки. Денег хватило и на то, чтобы огородить территорию, на которой находятся эти объекты. Сейчас в Доме культуры работают несколько творческих студий для детей от двух до семнадцати лет, а также библиотека.

Жители села Оек проголосовали за установку бюста герою социалистического труда Ивану Степановичу Баширину, которого они называют легендарным человеком. Иван Степанович был председателем Оекского колхоза имени Сталина, сумел вывести его из убыточного состояния и сделать передовым, а позже возглавил учебно-опытное хозяйство «Оекское». Бюст в память об Иване Баширине установлен рядом с Домом культуры, который был построен по его инициативе. Общая стоимость работ составила 650 тысяч рублей.

Александр Ведерников подчеркнул, что депутаты областного парламента решили увеличить финансирование проекта «Народные инициативы» в 2022 году.

— Важно, что «Народные инициативы» – это не результат кабинетной работы чиновников и экспертов, это действительно народные программы развития территорий, в основе которых - идеи самих жителей. Благодаря нашим депутатским поправкам в бюджете 2022 года увеличены средства на реализацию «Народных инициатив» на 300 миллионов рублей – до 850 млн рублей, чтобы жители смогли реализовать как можно больше инициатив, — рассказал спикер ЗС.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: