https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Реализацию программы "Чистый воздух" в Братске и подготовку к пожароопасному периоду обсудили депутаты Законодательного собрания

13 апреля 2022 г. 16:07 729

Фото: ИА "ТК Город"

Реализацию программы "Чистый воздух" в Братске и подготовку к пожароопасному периоду обсудили депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Заседание комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве состоялось 13 апреля - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как рассказала ИА "ТК Город" депутат областного парламента от Братска Светлана Петрук, во время заседания парламентарии ознакомились с информацией о том, каким образом в этом году будет осуществляться охрана лесов в пожароопасный период. Вместе с тем, народных избранников заинтересовало, будут ли в этом году высаживать деревья на пострадавших от лесных пожаров территориях, которые не находятся в аренде у лесозаготовителей.

- По информации, которую предоставило Министерство лесного комплекса Иркутской области, уже есть поручение губернатора произвести посадку леса на выгоревших участках вдоль дорог. Этим займётся региональный лесхоз, - рассказала Светлана Петрук.

Кроме того, на охрану лесов от пожаров в текущем году направят почти на 40% больше средств, чем годом ранее. В общей сложности, потратят 1,6 миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов. 

Ещё одним вопросом, который касается непосредственно Братска, стала реализация федеральной программы "Чистый воздух". По данным Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, к началу 2022 года объем вредных выбросов в атмосферу Братска уже сократился более чем на 11% (в сравнении с объёмом 2017 года), в то время как целевым показателем является снижение к 2024 году объема выбросов на 22%. 

Одним из мероприятий, которое должно снизить негативное влияние на окружающую среду, является газификация города. Как рассказала Светлана Петрук, отвечая на её вопрос о сроках переброски газовой трубы с правого берега Ангары на левый для последующей газификации этой части Братска, министр ЖКХ региона Анатолий Никитин сообщил, что соответствующий проект должен быть готов в 2024-2025 годах. И только потом можно будет начинать активные работы по переброске газопровода в Падунский район Братска.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: