https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Реализацию региональных проектов обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности Заксобрания

19 мая 2022 г. 16:16 402

Результаты мониторинга реализации региональных проектов в Иркутской области за январь-декабрь 2021 года, проведенного Контрольно-счетной палатой, обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона. Оно прошло под руководством председателя комиссии Тимура Сагдеева, участие в обсуждении приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, заместитель председателя комиссии Александр Белов, депутаты Ирина Синцова, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев, Дмитрий Тютрин, Анатолий Обухов, Владимир Перетолчин и Ольга Безродных.  

Как рассказала председатель КСП Иркутской области Ирина Морохоева, в прошлом году регион участвовал в реализации 11 национальных проектов, был утвержден 51 региональный проект. Вместе с тем, отметила аудитор, финансированием обеспечен только 41 регпроект. Общий объем предусмотренных средств, включая средства федерального и областного бюджетов, а также Фонда реформирования ЖКХ, составил 32,9 млрд рублей. Фактически были освоены 27,7 млрд рублей или 84%, не исполнены мероприятия более чем на 5,2 млрд рублей. На 100% исполнен 21 региональный проект.

Было отмечено, что по объему средств бюджетов всех уровней, предусмотренных в 2021 году на реализацию нацпроектов, Иркутская область занимает 2 место среди субъектов Сибирского федерального округа. По проценту исполнения нацпроектов за 12 месяцев прошлого года регион находится на 9 месте из 10 субъектов СФО.

Председатель КСП выделила ряд проектов с низким процентом освоения. Среди них - проекты, направленные на развитие туристической инфраструктуры (37%), сокращение непригодного для проживания жилищного фонда (41,1%), содействие занятости (41,9%), борьбу с онкологическими заболеваниями (43,2%), безопасность дорожного движения (66%) и другое. Полное неосвоение средств регпроектов отмечено по трем муниципальным образованиям: Еланцынскому сельскому поселению, Тельминскому городскому поселению и Уховскому сельскому поселению. Низкое освоение средств отмечено по Тулуну (18,9%) и Карлукскому сельскому поселению (7,2%).

По итогам обсуждения было рекомендовано скорректировать целевые показатели, данные, размещаемые в ГИИС «Электронный бюджет», а также усилить контроль освоения бюджетных средств со стороны профильных министерств и муниципальных образований. Парламентарии обозначили необходимость принятия мер к конкретным лицам, ответственным за реализацию проектов, в том числе, на местах, и введения персональной ответственности.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: