Ребенок из Иркутского дома-интерната №2 умер в скорой, пока его пытались устроить в больницу с пневмонией. Минздрав и Минсоцразвития региона проводят проверку

27 сентября 2021 г. 11:22 1012

Воспитанник Иркутского дома-интерната №2 для умственно отсталых детей скончался в реанимобиле, пока медики пытались госпитализировать ребенка с симптомами пневмонии, находившегося в тяжелом состоянии. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Irk.ru.

Ночью 23 сентября из дома-интерната в диспетчерскую службу скорой помощи поступил вызов. Врачи на месте оценили состояние ребёнка как тяжелое и приняли решение вызвать реанимационную бригаду. Однако, несмотря на специальное оснащение реанимобиля, спасти юного пациента не удалось. В Шелеховской районной больнице, куда его планировали госпитализировать изначально, бригаде «скорой» отказали из-за отсутствия свободных коек в реанимационном отделении. Было принято решение везти ребёнка в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу. 

По данным Минздрава, во время транспортировки реанимационная бригада оказывала больному всю необходимую помощь. Однако спасти его не удалось.

- К сожалению, у ребёнка был большой комплекс заболеваний, которые повлияли на неблагоприятный исход. Министерством здравоохранения Иркутской области принято решение о проведении проверки в отношении всех медицинских организаций, причастных к этой ситуации. По результатам проверки будут сделаны выводы о выполнении действующих порядков и стандартов, маршрутизации, преемственности при оказании медицинской помощи, - сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

В субботу, 24 сентября, в региональном Минздраве прошло экстренное совещание по факту гибели воспитанника Иркутского дома-интерната №2 при участии главных врачей медучреждений, причастных к ситуации, главных внештатных специалистов и представителей администрации дома-интерната.

Министерство социального развития также проведет всестороннюю проверку в рамках своих полномочий. 

Материалы по факту гибели ребенка уже переданы в Следственный комитет. В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области подчеркнули, что делать какие-либо выводы о роли медиков преждевременно — причина смерти пока не установлена. Обстоятельства случившегося выясняют.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: