Ребенок-мотоциклист пострадал в ДТП в Черемховском районе

6 июня 2024 г. 13:11 584

Фото: Скрин видео


В Черемховском районе вечером в среду, 5 июня, в ДТП пострадал несовершеннолетний мотоциклист, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального ГИБДД, автоавария произошла в 1-ом квартале поселка Михайловка:

«63 – летний водитель, управляя автомобилем «МАЗ», при повороте налево не предоставил преимущество проезда мотоциклу «Kaitong Motors Sport», совершил с ним столкновение. В результате ДТП 14-летний юноша с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение».
Как и следовало ожидать, прав на вождение мотоцикла у юного гонщика нет. Да и катался он по улицам поселка «налегке» - без мотошлема и средств индивидуальной защиты. И без взрослых.

«Уважаемые родители! Не лишайте жизни и здоровья своих детей, не приобретайте и не разрешайте детям и подросткам управлять транспортными средствами: автомобилями и мотоциклами, если они не достигли возраста, предусмотренного Правилами дорожного движения и не получили водительского удостоверения. Контролируйте поведение своих детей. Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить их от несчастных случаев на дорогах», - обращаются (в который уж раз – прим.ред.) сотрудники дорожной полиции к жителям Иркутской области.

Однако, все призывы к голосу разума родителей подростков, похоже, уходят в пустоту, ибо число несовершеннолетних байкеров в регионе растет. Как и число ДТП, в которые они попадают. Например, недавно в Тайшетском районе 14-летний подросток на мотоцикле устроил аварию, в которой пострадал 6-летний малыш.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: