https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Ребёнку из Братска с редкой аномалией, при которой часть кишечника находится на месте лёгкого, успешно провели операцию в Иркутске

25 февраля 2022 г. 11:07 1941

Фото: Кадр из видео ИГОДКБ

Ребёнку из Братска с редкой аномалией успешно провели операцию в Иркутске. У 4-летнего мальчика петли кишечника и селезёнка находились на месте левого лёгкого. О том, что у ребёнка так устроен организм, до недавнего времени никто не подозревал. Информация об этом размещена в инстаграм-аккаунте Областной детской клинической больницы - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Аномалию в организме ребёнка обнаружили после того, как тот заболел и был обследован с помощью рентгеноскопии. Тогда медики увидели, что в диафрагме ребёнка есть дефект, через который проникли толстый и тонкий кишечники, сместив сердце и сдавив лёгкое. 

При таком состоянии могут наступить жизнеугрожающие моменты. Сегодня [24 февраля] мы провели торакоскопическую операцию, без разрезов. Вернули органы на свои места и ушили дефект — выполнили торакоскопическую пластику диафрагмы, - приводятся в публикации слова заместителя главного врача по хирургии больницы Симона Полояна. 

Отмечается, что после оперативного вмешательства лёгкое ребёнка расправилось. Затем мальчика доставили в реанимацию. Врачи предполагают, что послеооперациионый период ребёнок перенесёт относительно легко. 

Медики отмечают, что в таком возрасте с редкой патологией в больницу попадают редко. Обычно смещение органов обнаруживают сразу после рождения. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: