Ярополк, Космос, Аюна-Виктория. Какие ещё необычные имена давали детям в Приангарье в 2023 году

12 февраля 2024 г. 16:34 910



Самым популярным именем у новорождённых мальчиков в 2023 году стал Артём, у девочек - София. Первым именем за год назвали 581 ребёнка, вторым - 516. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Службу ЗАГС Иркутской области. 

Вторым и третьим по популярности у мальчиков стали имена Михаил и Александр. Такими именами назвали в Иркутской области 475 и 442 детей соответственно. У девочек на втором месте по популярности стало имя Ева - на свет появилось 427 детей с таким именем. На третьем месте - Варвара (381 ребёнок). 

Также популярными именами для новорождённых в 2023 году стали Матвей, Тимофей, Дмитрий, Роман, Иван, Максим, Марк, Виктория, Анна, Милана, Алиса, Дарья, Мария, Василиса. 

Наряду с популярными именами специалисты ЗАГС традиционно публикуют и редкие необычные имена, которыми родители называли детей в регионе. 

Так, в 2023 году на свет появились Марс, Бронислав, Ярополк, Весемир, Рома, Владлен, Сафрон, Герасим, Ратимир, Иларион, Прокопия, Космос, Петр, Ларион, Пантелей, Никонор, Панкрат, Никон, Остап. А также девочки Самара, Аполлинария, Стефанида, Ассоль, Осень, Аюна-Виктория, Маруся, Ефросинья, Лукерья, Забава, Клавдия, Златослава, Идея, Инесса, Златомира, Инга.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: