Региональную программу по развитию автомобильного туризма разрабатывают в Приангарье

11 июля 2024 г. 11:22 492

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Иркутской области появится региональная программа по развитию автомобильного туризма. Документ разрабатывается в сотрудничестве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга России. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья. 

Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Общенациональной ассоциации подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает в том числе развитие в регионе автомобильного туризма.

Иркутская область заинтересована в развитии туризма и готова к разработке новых маршрутов, — сказал тогда Игорь Кобзев.

Первое установочное совещание в рамках заключённого соглашения уже состоялось. Представители региональных властей и Общенациональной ассоциации автомототуризма рассмотрели проекты региональной программы, планы мероприятий на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Дополнительные меры поддержки автотуризма позволят раскрыть его значительный потенциал и положительно повлияют на развитие внутреннего и въездного туризма в Иркутской области в целом, — отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.

В скором времени Общенациональная ассоциация подготовит основные вопросы по развитию в регионе автотуризма. Агентство по туризму Приангарья рассмотрит и проработает их.

Наша ассоциация выражает готовность обеспечить экспертное сопровождение мероприятий по разработке проекта региональной программы развития автомобильного туризма и созданию первого национального автомаршрута по Иркутской области для самостоятельных туристов, — подчеркнул президент Общенациональной ассоциации Сергей Лобарев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: