"Региональный северный оператор" исполнил мечту 4-хлетнего детсадовца из Братска

22 февраля 2023 г. 15:35 3649

Фото: ИА "ТК Город"


22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, компания "Региональный северный оператор" ("РСО") исполнила мечту детсадовца из Братска Никиты Вахромеева –  посидеть за рулём и прокатиться на настоящем и большом автомобиле для вывоза тёрдых коммунальных отходов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Перед самым Новым годом мы вдруг получили на свою электронную почту письмо от мальчика Никиты, который написал нам о том, что очень интересуется большими машинами, которые перевозят грузы, и очень хотел бы посидеть за рулём настоящего мусоровоза, - рассказывает генеральный директор "РСО" Иван Кузнецов. – К сожалению, перед Новым годом мечту мальчика мы исполнить не смогли - было очень много работы - но решили, что ко Дню защитника Отечества мы обязательно покажем Никите технику и прокатим его на настоящем мусоровозе.

Как-то вечером, перед Новым годом, Никита уже укладывался спать и лежит вздыхает печально, - рассказывает мама мальчика Елена Вахромеева. – Я спросила его в чём дело. А он говорит, что очень хотел бы прокатиться на настоящем мусоровозе, посидеть за рулём…  На следующий день мы с ним сели вдвоём писать письмо в компанию, которая занимается вывозом мусора. Посовещались и отправили. А потом, к удивлению, получили ответ. И вот нас привезли сюда на автобусе и ребёнок, конечно, счастлив абсолютно. Он очень любит технику, особенно всё, что связано с погрузкой и разгрузкой: может долго стоять и наблюдать за работой большегрузов.

Мальчик Никита осмотрел гараж, осмотрел ремонтную мастерскую, шиномонтажку, побывал в помещении для отдыха водителей и поприветствовал их за руку. Потом побывал в кабине "КамАЗа"–вездехода – по такому случаю гостю предоставили самую большую и мощную машину гаража, которая работает в труднопроходимых районах.

Никита прокатился на "КамАЗе" и внимательно понаблюдал за тем, как машина грузит контейнер с отходами, а также поднимает и опускает свой огромный кузов.

На прощание директор компании Иван Кузнецов подарил Никите почти настоящий КамАЗ. Почему "почти настоящий"? Потому что он хоть и игрушечный, но куплен на том же заводе, где производят настоящие "КамАЗы". То есть настоящий, но только маленький.

Бойкий  и разговорчивый мальчик Никита от обилия новых ощущений, знакомств и встреч на некоторое время потерял дар речи и на вопрос "Что запомнилось больше всего?" молча обнял коробку с моделью "КамАЗа".

- Не боитесь, что завтра будет тысяча желающих посетить полигон ТБО и прокатиться на мусоровозе? - спросил Ивана Кузнецова корреспондент ИА ТК «Город».

- Обязательно всё покажем, - ответил Иван Кузнецов. - Очень важно, чтобы дети видели труд тех, кому мы обязаны чистотой в городе, чтобы видели, что рабочие профессии тоже интересны и привлекательны. Надо возвращать престиж рабочих профессий, они этого достойны.

От себя отметим, что мальчик Никита может быть и не захотел бы прокатиться на мусоровозе, если бы встречал в городе эти машины в грязи и с сопутствующим запахом. Мало кто из братчан обращает на это внимание, но машины "Регионального северного оператора" порой почище некоторых дорогих иномарок. Как пояснил директор РСО, каждая машина обязательно проходит полную и тщательную помывку один раз в два дня, а бункер, куда загружаются отходы, обязательно промывается дезинфицирующими растворами именно для того, чтобы избежать запаха. 


-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: