«Региональный северный оператор» ликвидировал свалку возле школы №18 в Братске

22 декабря 2020 г. 12:23 2725

Силами компании «Региональный северный оператор» (РСО) была ликвидирована стихийная свалка возле школы №18 в жилом районе Энергетик.

Как рассказывают местные жители, свалка образовалась из-за того, что некоторое время назад здесь стояла контейнерная площадка для мусора, но её перенесли в другое место – от школы на придомовую территорию соседних домов. Однако горожане или по старой памяти, или из-за лени, или в виде некого «знака протеста» продолжали нести мусор к школьной территории. Характерно, что кто-то приносил отходы, а кто-то боролся с этим, размещая на месте свалки плакаты с нецензурной бранью, адресованной «несунам». 

Так выглядела свалка возле школы до приезда РСО

Компания «Региональный северный оператор» ликвидировала свалку менее чем за час, хотя эти работы не являются основными для предприятия.

Стоит отметить, что стихийные свалки внутри микрорайонов города становятся всё более частым явлением. Больше всего страдают дома с мусоропроводом, расположенные среди пятиэтажек, где мусоропроводов нет. Вместо того, чтобы отнести отходы на контейнерную площадку, жильцы пятиэтажек несут их к дверям мусоропроводов других домов.

В той или иной конфигурации - практически постоянная свалка возле мусоропровода и под оканми дома №26 на бульваре Космонавтов, куда жители соседних домов сваливают свои отходы 24 часа в сутки, 365 дней в году

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: