"Региональный северный оператор" предупредил о возможных смещениях в графике вывоза мусора из-за морозов

13 января 2023 г. 10:39 15924



Вывоз мусора в северных районах Приангарья в ближайшее время может идти не по графику. Это связано с сильными морозами, которые уже пришли в регион. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в компании "Региональный северный оператор" ("РСО) - предприятие занимается вывозкой твёрдых бытовых отходов в северной части Приангарья.

Гендиректор "РСО" Иван Кузнецов рассказал, что сильные морозы влияют на работу мусоровозов. Они выходят на линию, однако гидравлические системы на спецтехнике со временем замерзают. 

При сильных морозах мусоровоз выезжает, работает два часа, забирает мусор. Но на полигоне машина уже не может разгрузиться. Её отправляют в гараж, там она отогревается в течение часа и потом едет на полигон разгружаться. Потом снова выходит на линию. Поэтому график вывозки мусора смещается, - рассказал Иван Кузнецов.

Руководитель предприятия уточнил, что подобные ситуации возникают, если температура воздуха составляет ниже минус 30-35 градусов. Смещения графиков вывозки мусоров в северных районах Приангарья, рассказал Иван Кузнецов, происходят из-за морозов каждый год. Как только устанавливается более благоприятная погода, то восстанавливается и график.

По информации Иркутского гидрометцентра, в ближайшие выходные на севере Икрутской области прогнозируются сильные морозы. В отдельных местах столбик термометра будет приближаться к отметке - 60 градусов Цельсия. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: