Реконструкция автодороги в посёлок Мельничная Падь в Иркутском районе завершится осенью

12 июля 2023 г. 13:14 761

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Иркутском районе на завершающей стадии находится реконструкция участка автомобильной дороги, которая ведёт в посёлок Мельничная Падь. Ожидается, что работы, начатые в 2021 году, завершат уже этой осенью. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Протяжённость реконструируемого участка дороги составляет более 5 километров. Раньше это была узкая гравийная дорога. Подрядная организация провела большой объём работ: расширила дорогу, увеличила радиусы поворотов, уложила несколько слоёв дорожной одежды и так далее. За оставшееся время установят сигнальные столбики, дорожные знаки и барьерное ограждение, нанесут дорожную разметку. Также сделают пешеходную дорожку, тротуары, съезды к жилым домам, пешеходное ограждение и установят две автобусные остановки.

Мельничная Падь находится примерно в 14 километрах от районного центра и в четырёх километрах от единственной автомобильной дороги – Мельничного тракта, по которому жители и отдыхающие добираются в Иркутск, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов. - Реконструкция была необходима, из-за интенсивной застройки, усиленного движения по трассе и наличия садоводств. Вопрос об её асфальтировании неоднократно поднимали местные жители.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: