Реорганизация братского "Водоканала" завершена, впереди участие в инвестиционных программах

13 сентября 2023 г. 10:10 2117

Фото: ИА "ТК Город"


О состоянии дел на "Братском водоканале" и МП "ДГИ" на постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству рассказал заместитель мэра Егор Луковников. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Напомним, что в результате реорганизации МП ДГИ в этом году было создано новое предприятие МУП "Братский водоканал", которое стало  гарантирующей организацией, подающей холодное водоснабжение и занимающаяся водоотведением, а также генерирующей теплоэнергию в котельных жилого района Порожский, Осиновка (Посёлок Геофизиков) и в "Братском взморье".

Реорганизация завершена, у предприятий счета сегодня открыты, просроченной задолженности не образуется, заработная плата выплачивается стабильно, - сообщил Егор Луковников. – Среднемесячная зарплата по итогам первого полугодия составила 58 тысяч 125 рублей, с 1 мая 2023 года она составляет 65 тысяч 830 рублей. Повышение заработной платы было одной из основных целей реорганизации и призвана привлечь профессиональные кадры работников. В МП "ДГИ" среднесписочное количество работников составляло до реорганизации 698 человек после реорганизации (и разделения МП "ДГИ" на два предприятия – ИА "ТК Город") в "ДГИ" осталось 302 человека, в "Водоканале" трудится и 425 человек, рост составил 4%.

Как отметил Егор Луковников, говорить о каких-то кардинальных переменах пока рано. В частности, сейчас предприятию важно закупить технику, которая по мощности будет соответствовать своим задачам. Вспоминая, как для промывки ливневой канализации на улице Депутатской, где диаметр ливнёвки – 500 миллиметров, был привлечён подрядчик из Красноярска, у которого была спецтехника мощней, чем имеющаяся в Братске, заместитель мэра рассказал о том, что приобрести такую технику сейчас непросто, поскольку, например, завод КамАЗ почти не работает на внутренний рынок.

Одно из важнейших достижений – это всё же открытие счетов, и случилось это буквально в конце августа, - сообщил Егор Луковников. – Поддержка из бюджета даёт возможность предприятию реализовывать свои производственные программы.

Это означает, что предприятие перестало быть хроническим должником и может полноценно участвовать в хозяйственной деятельности и взаимодействовать в другими организациями. Сейчас ведётся капитальный ремонт сетей на проспекте Ленина. На участке, где перманентно аварийные ситуации случались в течение трёх лет.  Прошёл капитальный ремонт сетей в жилом районе Энергетик на улице Мечтателей.  Тепловые сети в Посёлке Геофизиков тоже потребовали ремонта. В этом году на 55 объектах было восстановлено разрушено благоустройство, которое произошло в результате ремонта сетей водоснабжения в разные годы.

Ведётся разработка инвестиционной программы, сейчас она проходит согласование, идёт проектирование, и всё это необходимо для того, чтобы привлекать на модернизацию сетей и сооружений средства из федеральных программ, на которые мы нацелены, - подытожил Егор Луковников. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: