https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Решение иностранных авиапроизводителей ограничить работу с Россией может отразиться и на рейсах из аэропорта Братска

3 марта 2022 г. 13:56 1868

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Решение иностранных авиапроизводителей ограничить работу с Россией может отразиться и на рейсах из Братска. Сейчас из местного аэропорта в другие города страны летают самолёты производства трёх зарубежных концернов, которые объявили о приостановке поддержки воздушных судов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

В частности, могже прерваться авиасообщение Братска с Москвой и Новосибирском. В столицу страны из братского аэропорта сейчас летают два самолёта: Boeing-737 и Airbus-320n (данные с сайта компании "АэроБратск)". Американский и французский авиаконцерны 2 марта заявили о том, что прекращают поддержку своих самолётов в России, а также поставку в страну необходимых запасных частей для воздушных судов.

По сообщениям федеральных СМИ, компании объявили о своём решении, ссылаясь на международные санкции, которые были введены в отношении России после начала специальной военной операции в Донбассе. 

3 марта об отказе обслуживать российский авиапарк и поставлять запчасти в Россию из-за международных санкций заявил бразильский производитель самолётов Embraer. На воздушном судне этой компании (Embraer-170) из Братска выполняются рейсы в Новосибирск и обратно. 

Авиапроизводители пока не сообщали о том, когда могут быть сняты ограничения на работу в РФ. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: