Ретро-автомобиль из Иркутска спас четырех медиков на СВО

11 сентября 2023 г. 11:21 1356



Ретро-автомобиль – ГАЗ-69,1964 года выпуска, на котором пара иркутских предпринимателей, Марина Григорьева и Владимир Франгулис, планировали катать туристов на Байкале, сейчас спасает жизни российских бойцов и зоне проведения СВО. 
 
Как рассказали в иркутском отделении Народного Фронта, эту машину «прозвали безумным газиком и на передовой её знают все». 

«Эта машина беда и выручка, - говорит боец из Иркутска с позывным «Скиф». – На фронте её знают все, как безумный газик. Заметный и при этом очень надёжный. Она уже отработала здесь даже не на 100, а на все 200%" (цитата из Telegram-канала «Народный фронт l Иркутская область»).

А пару месяцев назад, по словам «Скифа», преданный бойцам ветеран отечественного автопрома, совершил настоящий подвиг:

«Разбомбило дом, в котором находилось четверо медиков. Бойцы подоспели на газике: я и радиотелефонист с позывным "Директор" увезли раненых в госпиталь и, тем самым, спасли им жизнь. На тот момент никакие другие машины – ни коробочки, ни бэхи, ни «Уралы» - проехать к разрушенному дому не могли. А этот старичок пробрался по плохой дороге вмиг и не скажешь, что ему почти 60 лет. 
Спасибо, иркутяне, за этот автомобиль! Он - герой! Жаль, железным товарищам не дают медали», - говорит боец-иркутянин.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: