Резчик металла в Братске получил условный срок за переделку охолощенного оружия в боевое и за хранение боеприпасов

2 августа 2021 г. 12:27 163

Картинка по умолчанию для новости

Резчик металла в Братске получил условный срок за переделку охолощенного оружия в боевое и за хранение боеприпасов. Приговор вынес Падунский районный суд. Он уже вступил в законную силу. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Управление ФСБ России по Иркутской области.

47-летнего мужчину задержали в феврале этого года. В ходе оперативных мероприятий у него изъявил два пистолета Макарова и один пистолет ТТ. Экспертиза установила, что оружие было охолощено, но кустарным способом переделано под стрельбу боевыми патронами. Помимо этого у братчанина изъяли охотничье ружьё, два прибора для бесшумной стрельбы из пистолетов и автоматов, почти 800 патронов разного калибра и приспособления для модернизации оружия. Всё это хранилось у него в гараже. На момент совершения преступления мужчина работал резчиком металла в одной из частных компаний.

Хозяин арсенала объяснил, что произвел модернизацию самостоятельно, для отработки навыков практической стрельбы в лесном массиве. При этом у осужденного отсутствовали какие-либо разрешительные документы на право приобретения и хранения оружия, - уточнили в УФСБ по Иркутской области.

Падунский районный суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно. Кроме этого, он должен выплатить штраф в размере 102 тысячи рублей.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: