Режим повышенной готовности введут в Иркутской области на майские праздники

25 апреля 2024 г. 16:43 934

Фото: ИА "ТК Город"


На время майских праздников в Иркутской области введут режим повышенной готовности. Соответствующий указ 25 апреля подписал губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации Иркутской области, сообщает ИА «ТК Город».

Режим повышенной готовности будет действовать с воскресенья 28 апреля по понедельник 13 мая.

В связи с проведением майских праздников, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения Иркутской области и объектов экономики <…> постановляю ввести на территории Иркутской области режим функционирования повышенной готовности, — говорится в документе.

В указе губернатора прописываются поручения органам исполнительной власти, а также рекомендации местным властям. В числе прочего указывается, что представители властей должны обеспечить дополнительные меры по подготовке сил и средств, направленные на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. В документе также приводятся поручения министерствам. Так, региональному Минтрансу поручено обеспечить готовность сил и средств к своевременному реагированию на ухудшение дорожно-транспортной обстановки, а областному Минздраву — предусмотреть комплекс мер, направленных на защиту жизни и здоровья людей в местах проведения праздничных мероприятий.

Режим повышенной готовности в Иркутской области вводят регулярно в период длительных выходных дней. Аналогичный режим вводили, например, во время новогодних каникул.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: