https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

«Резиновые» квартиры должны уйти в прошлое

7 июля 2022 г. 13:58 865

Фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы Александра Якубовского

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член Политсовета Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Якубовский готовит закон о запрете прописки больше одного человека на 6 кв метров, если это не родственники.

Он рассказал, что такая норма необходима для борьбы с так называемыми «резиновыми» квартирами. Парламентарий уверен, проблема требует скорейшего решения. На сегодняшний день только в Москве установлено порядка 70 квартир, где зарегистрировано в общей сложности более 14 тысяч человек. С проблемой «резиновых» квартир сталкиваются во всех регионах страны.

«В первую очередь такие схемы используются для хищения бюджетных средств — через незаконное получение пособий и других мер социальной поддержки, а также для организации незаконной миграции», — говорит Александр Якубовский.

Злоумышленники зачастую используют для своих целей асоциальных граждан, имеющих в собственности жилье. Схема выглядит так: за небольшое вознаграждение в квартире выкупают несколько квадратных метров, а затем регистрируют на них десятки, сотни, а то и тысячи людей.

«Госдума последовательно работала над решением этой наболевшей проблемы в весеннюю сессию. Мы ограничили возможность вселения в квартиру собственников микродолей, закрыв лазейку для так называемых «черных» риелторов и вымогателей. Необходимо довести решение этого вопроса до конца», — говорит парламентарий.

Он направил письмо в МВД РФ, чтобы узнать позицию ведомства. Известно, что проверки квартир, в которых сотнями зарегистрированы люди, начала Генпрокуратура.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: