Резкий скачок числа заражений COVID-19 в Иркутской области вызван обнаруженными очагами коронавируса среди вахтовиков

14 мая 2020 г. 12:00 14212

Фото: https://virus24.org/wp-content/uploads/2020/04/virus24.org-26.04.2020-ri123HsEDVJnHEHrg6aCpxzS5wrq1Ni8.jpg


Резкий скачок числа подтверждённых заражений COVID-19 в Иркутской области вызван обнаруженными очагами коронавируса среди вахтовиков. Напомним, за сутки количество выявленных случаев увеличилось сразу на 95 человек, и, по данным на утро 14 мая, общее число заражений с начала эпидемии составило 475.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Правительство Иркутской области, больше всего новых заражений выявлено в Усть-Куте среди вахтовиков, которые работают на нефтяных месторождениях. В сообщении указывается, что COVID-19 был диагностирован у 63 работников нефтяной компании (с учетом 56 случаев, которые были выявлены накануне).

По сообщению портала Irk.ru, в Усть-Куте - два очага заражения. Из первого очага заражённых вахтовиков перевозят в стационар Братской районной больницы, который перепрофилировали для пациентов с коронавирусом (на 14 мая там насчитывалось 14 пациентов из Усть-Кута с COVID-19). К отправке в Братск готовятся ещё 23 человека. Для пациентов из второго очага заражения власти готовят госпиталь (на базе чего он откроется, не уточняется).

В сообщении регионального оперативного штаба также отмечается, что коронавирус был обнаружен у трёх вахтовиков в Бодайбо, на Вернинском горно-обогатительном комбинате.

Также за сутки были подтверждены новые случаи заражения в Иркутске (23), Иркутком районе (11), Ангарске (1), Усолье-Сибирском (1) и Тайшете (1). Основная масса этих заражений пришлась на контакты внутри региона. А в Тайшете, где коронавирус обнаружили впервые, COVID-19 выявили у пациентки, которая вернулась из Санкт-Петербурга. Её доставили в Братский коронавирусный госпиталь.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: