Ряд социальных объектов посетила в Зиме депутат Заксобрания Ольга Безродных

6 марта 2023 г. 11:02 463



Объекты социальной сферы Зимы - как отремонтированные и благоустроенные, так и нуждающиеся в капитальном ремонте - осмотрела депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Безродных. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Ольга Безродных приняла участие в рабочей поездке губернатора Игоря Кобзева по территории её избирательного округа. Вместе с другими представителями региональной власти она посетила учреждения здравоохранения и культуры, общественные организации, школы, отделение почты, требующее капитального ремонта, стройплощадку физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Из вопросов, которые требуют решения, депутат обратила внимание на необходимость появления в будущем единого больничного комплекса взамен расположенных в разных районах подразделений городской больницы. Вопрос подготовки проектной документации планируется проработать до 2025 года с тем, чтобы на 2026 год запланировать начало строительства объекта.

В этом году продолжится капитальный ремонт поликлиники в микрорайоне Ангарский, который был начат в прошлом году. В 2022 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на ремонт поликлиники было направлено свыше 13 млн рублей, в нынешнем году на завершение работ в областном бюджете предусмотрено более 28,4 млн рублей.

Другим таким вопросом стала назревающая необходимость реконструкции автомобильного моста, который проходит над железной дорогой и соединяет восточную и западную часть города уже 48 лет. Это требует сотрудничества множества ведомств, разработка проектно-сметной документации оценивается в 17 млн рублей.

Ещё одна важная задача - обновление зиминской школы № 9. Будет это капитальным ремонтом или строительством другого здания, определят в ближайшее время. Готовятся необходимые документы для включения этого объекта в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования». В городе уже есть примеры успешного партнёрства местных и региональных властей в этой сфере. Парламентарий посетила новое здание школы № 10. Оно соответствует современным нормам и уже почти достроено. Помещения площадью 11,5 тыс. кв. м. рассчитаны на 352 места. Учащихся новое здание школы примет в следующем учебном году. В школе будет спортивный и актовый залы, хореографическая студия, 20 учебных кабинетов, пищеблок, кабинет для дополнительного образования.

Ещё одним пунктом программы визита областных властей стало посещение дома купца Бутовича. Построенный в 1914 году памятник сибирской деревянной архитектуры отреставрируют и отремонтируют с привлечением средств областного бюджета. На здании обновят резьбу и кружевную облицовку, сделавшую его в своё время одним из самых живописных строений Прибайкалья и центром притяжения местных жителей и приезжих. После этого в «Кружевном доме», как его называют зиминцы, появится музей.

- В последние годы в городе многое делается для повышения комфортности проживания зиминцев благодаря инициативности и целенаправленной работе и руководства Зимы, и самих жителей, а также поддержке региональных властей. Активное участие в госпрограммах и различных проектах приносит свои плоды: капитально ремонтируются и строятся объекты соцсферы, обновляются дороги, благоустраивается городская среда и, что крайне актуально и важно для горожан, строятся многоквартирные дома для переселения жителей из аварийного жилищного фонда. Проводится первый этап реконструкции системы теплоснабжения. Реализация этого проекта позволит закрыть три угольных котельных и, тем самым не только улучшить экологическую ситуацию в городе, но и дать существенный экономический эффект, - отметила Ольга Безродных.

Оценивая совместную выездную работу с правительством и губернатором региона, Ольга Безродных, выразила уверенность, что такой формат даёт свои положительные эффекты.

- В течение дня произошло настоящее погружение региональной власти в жизнедеятельность муниципалитета, в его проблемы, надежды и чаяния населения. Помимо общей программы, каждый министр параллельно отработал ещё и свою, по профилю ведомства. И очень хорошо, что в этот формат взаимодействия включают не только муниципальных депутатов, но и депутатов областного парламента, в том числе, что очень важно, депутатов от территории. Ведь только взаимопонимание и консолидация сил всех уровней и ветвей власти помогает конструктивно решать проблемы как в отдельно взятом муниципалитете, так и в регионе в целом, - сказала Ольга Безродных.

В течение февраля Ольга Безродных также посетила выездное заседание регионального совета в Зиме, посещала Заларинский и Зиминский районы. Там парламентарий встречалась с местными властями, населением и общественными организациями, обсуждая решение социально важных вопросов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: