Медикам в Иркутской области могут разрешить приватизировать служебное жильё

17 марта 2023 г. 13:37 1089



Специалистам, оказывающим первичную медико-санитарную или скорую, в том числе специализированную скорую помощь могут разрешить оформлять в собственность служебное жилье. Проект закона «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников в Иркутской области», подготовленный по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, обсуждался на комитете по здравоохранению и социальной защите, заседание которого провел Александр Гаськов. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

По словам Александра Гаськова, новая мера соцподдержки поможет привлечь специалистов в учреждения первичного звена здравоохранения, где ощущается наиболее острый дефицит кадров. Для того, чтобы воспользоваться данной мерой поддержки, необходимо отработать: в сельском населенном пункте или поселке городского типа не менее 5 лет; в городе с населением до 100 тысяч человек – не менее 6 лет; в городе с численностью населения от 100 до 250 тысяч человек – не менее 7 лет; в городе с численностью населения более 250 тысяч человек – не менее 10 лет. Соответствующий стаж работы будет исчисляться со дня вступления в силу закона Иркутской области. Представители областной Контрольно-счетной палаты обратили внимание на необходимость проработки механизма реализации законопроекта с учетом того, что служебное жилье относится к специализированному фонду с определенными ограничениями. По мнению заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артема Лобкова, для формирования жилищного фонда требуется привлекать средства областного бюджета. Решением комитета проект закона рекомендован к принятию в первом чтении с продолжением работы над ним во втором чтении.

Помимо этого, депутаты внесли на рассмотрение сессии два законопроекта, которые касаются индексации социальных выплат. Это проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» и изменения в закон «О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в медицинских организациях, расположенных на территории Иркутской области». Оба направлены на установление ежегодной с 1 апреля текущего года индексации размера соцвыплат на не менее чем индекс роста потребительских цен за предыдущий год. Законопроекты рекомендованы к принятию в первом чтении с продолжением работы во втором чтении.

Также на заседании был рассмотрен отчет о работе детского омбудсмена и Контрольно-счетной палаты Иркутской области в 2022 году.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: