Рискнуть жизнью предлагают иркутским экстремалам на «Авито»

5 марта 2024 г. 11:47 1207

Фото: скриншот с сайта «Авито»


На сайте объявлений «Авито» появилось предложение поплавать в гидрокостюме по Ангаре и Байкалу. Почувствовать себя экстремалом за две с половиной тысячи рублей может абсолютно любой желающий, сообщает ИА «ТК Город». 

Как поясняют организаторы зимней забавы, называется это «айс-флоатинг» или арктическое купание в гидрокостюме. По их словам, бояться так плавать не стоит. Однако, по мнению спасателей регионального МЧС, занятие это весьма и весьма небезопасное: 

«Риск для жизни и здоровья при нахождении в ледяной воде в Ангаре с сильным течением или в открытом Байкале даже в утепленном водонепроницаемом костюме большой. От организаторов требуется привлечение спасателей со спецсредствами, которые могут в случае возникновения опасной ситуации оказать квалифицированную помощь. В ходе разговора с мужчиной, предлагающим эту услугу, выяснилось, что сейчас «страхуют» купающихся люди, не имеющие соответствующей квалификации», - говорит начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам Андрей Карепов

То есть, в разговоре с сотрудником МЧС организатор заплывов практически открытым текстом сказал: пускаем клиента по волнам, отдавая его жизнь на откуп провидению. 

© «Авито»

Информации о том, сколько человек уже воспользовались экстремальным предложением, в открытом доступе нет. 
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: