Родителей, чьи дети находятся на водоемах Приангарья без присмотра, будут наказывать

31 мая 2024 г. 11:49 703



Еще не наступило календарное лето, да и погода не особо щедра на по-настоящему жаркие дни, а в Иркутской области уже зарегистрированы случаи гибели людей на водоемах. 

Напомним, в воскресенье, 5 мая, в акватории Иркутского водохранилища утонул мужчина 1976 года рождения, а 26 мая в озере неподалеку деревни Булюшка Тулунского района - 18-летний парень.

Особую же тревогу вызывают дети, у которых начались летние каникулы.

Как рассказали в МЧС по Иркутской области, с начала года уже было составлено 35 протоколов об административной ответственности в отношении родителей, чьи дети находились на водоёмах без надзора, передает ИА «ТК Город».

«Девять (!!!) из них - в последнюю неделю. Нарушения выявлены на водных объектах в Иркутске, Ангарске, Шелеховском, Зиминском, Нижнеудинском, Киренском, Нижнеилимском районах», - говорят спасатели, отмечая, что «дети в силу возраста не в состоянии адекватно оценивать риски для жизни, поэтому так важно контролировать их местонахождение».

Сотрудники Центра ГИМС убедительно просят жителей и гостей региона, увидевших детей без взрослых на берегах водоемов, сообщать:

  • в полицию, позвонив по номеру 102, 
  • на телефон доверия Главного управления - 8 (395 2) 40-99-99.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: