Росгидромет: качество воды Братского водохранилища "значительно ухудшилось"

24 августа 2023 г. 11:13 8730

Фото: ИА "ТК Город"


Вода Братского и Усть-Илимского водохранилищ в 2022 году изменилась с "условно чистой" до "слабо загрязнённой". Об этом говорится в Обзоре состояния и загрязнения окружающей среды в РФ за 2022 год. Документ опубликован на сайте Росгидромета - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Ведомство уточняет, что в минувшем году качество воды в указанных водохранилищах "значительно ухудшилось".

Вода Братского водохранилища в 2022 г. оценивалась как "условно чистая" в 38% створов, "слабо загрязненная" в 62% створов. Качество воды Усть-Илимского водохранилища в 2022 г. оценивалось: "слабо загрязненная" -  62% створов, "загрязненная" - 31% створов, "грязная" - 7% створов. В створе ниже залива Коршуниха заметно ухудшилось качество воды Усть-Илимского водохранилища от "слабо загрязненной" до "грязной", - говорится в Обзоре Росгидромета.

Причины, по которым качество воды ухудшилось, в документе не приводятся. В то же время в Обзоре отмечается, что похожая ситуация сложилась во многих притоках реки Ангары. В частности, воды рек Олха, Кая, Белая (в створе посёлка Мишелёвка) теперь оцениваются как "загрязнённые". В течение многих лет грязной считается вода в реке Вихорева. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: