Роспотребнадзор отменил ряд противоэпидемических ограничений для школ, летних лагерей и прочих образовательных учреждений

28 марта 2022 г. 17:32 985

Картинка по умолчанию для новости

Требования о разобщении учащихся школ и ограничении числа отдыхающих в летних лагерях, введенные для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции,  отменены в Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Приняты изменения в санитарные правила, регулирующие работу образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19.

С учетом текущей эпидемиологической ситуации многие требования отменены. Так, больше не требуется закреплять кабинеты за каждым классом – школьники вновь могут перемещаться по зданию школы. Кроме того, можно вернуться к привычному расписанию - отменено требование о смещении времени начала уроков и перемен для минимизации контактов.  
Больше не требуется соблюдать дистанцию в 1,5 м в местах проведения аттестации и рассаживать учеников зигзагообразно, по 1 человеку за партой.

Детям больше не нужно предъявлять медицинскую справку после контакта с больным COVID-19. При этом после перенесенного заболевания справку о выздоровлении получать необходимо! 

Разрешено проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе.

Допускается полная загрузка летних оздоровительных учреждений.

При этом персоналу загородных лагерей по-прежнему необходимо будет пройти тестирование на COVID-19 «любым из методов, определяющих антиген возбудителя» перед началом смены, а вот еженедельное тестирование во время смены отменено.

Родителям и посторонним снова можно приходить в образовательные учреждения, но необходимо надевать маску и иметь сертификат о вакцинации или перенесенном в течении последних 6 месяцев заболевании, или о наличии антител.

По-прежнему актуальны требования о проведении генеральной уборки перед открытием, уборки с применением дезсредств, проветривании, ношении масок персоналом пищеблоков и т.д. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: