Роспотребнадзор: пассажиры, столкнувшиеся с отменой авиарейсов на юг России, могут вернуть деньги за билеты

25 февраля 2022 г. 16:53 1017

Картинка по умолчанию для новости

В связи с временной приостановкой работы аэропортов на юге России оперативный штаб Минтранса России и Роспотребнадзор акцентируют внимание.

Правилами воздушных перевозок пассажиров установлено, что в случае отмены или задержки рейса, изменения маршрута перевозки либо выполнения рейса не по расписанию пассажир имеет право на возврат уплаченной провозной платы.

Учитывая форс-мажорные обстоятельства, а именно приостановку работы ряда аэропортов юга России 24 февраля, а также невозможность выполнения авиакомпаниями рейсов, сообщаем, что пассажиры отмененных рейсов могут вернуть деньги за билеты либо обменять билеты, выбрав другие даты. Для этого необходимо обратиться к авиаперевозчику или организации, в которой приобретались билеты, и подать соответствующее заявление.

За дополнительными консультациями, а также помощью при составлении заявлений к перевозчикам потребители могут обращаться в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области в отдел защиты прав потребителей по номеру: 8(3952) 33-58-36.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: